Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Крупа манная
100г
Мука пшеничная или гречневая
100г
Кипяток
600мл
Опара:
Вся заварка
Сыворотка
0,5л
Теплая вода (молоко)
1л
Мука пшеничная
500г
Сахар (мед)
4-5 ст. л.
Дрожжи сухие
11г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
250г
Кефир (простокваша, ряженка)
250мл
Соль
10г
Сода
1 ч. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Способ приготовления
Блинчики из этого теста одновременно ароматные, ажурные, пышные и эластичные. Приготовить заварку всыпав в кипяток смесь муки и манки при непрерывном помешивании. Дать остыть. Добавить к заварке все для опары, интенсивно перемешать до исчезновения комочков. Оставить опару подойти часа 3 в теплом месте. Опара увеличивается раза в два, поэтому нужно готовить в ёмкости большого объема. Добавить все оставшееся для теста, в конце по одному ввести яйца. Хорошо вымешать и дать еще раз подойти минут 30-40. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Складывать стопкой под кастрюлю или глубокую миску "пропариться".
