Ржано-пшеничные блины на сыворотке

Категория: Выпечка
Ржано-пшеничные блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка
370 - 400 мл.
Яйца
2 шт.
Сахар
20 гр.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
1 с. 75 гр.
Мука ржаная, хлебопекарная
75 гр.
Раст. масло
20 гр.
Сода
1 ч. л.
Ванилин

Способ приготовления

 Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем сыворотку, сначала 370 мл. Остальное количество может понадобиться, а может и нет, зависит от вашей муки.
 Добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды, и тщательно перемешиваем удобным, для вас, способом. Оставляем постоять на 30-40 минут для того, чтобы мука набухла.
 Добавляем соду, ещё раз тщательно перемешиваем и начинаем выпекать. А уж на чём вы будете выпекать зависит от вашего парка девайсов. У меня, лично, для этих целей, старая сковорода бабушки мужа.

Порций: 12-15 штук

Примечание

Толщину блинчиков регулируйте жидкостью, но лучше, чтобы они были тонкими. Блины получаются очень нежными.
 Сегодня я их подавала с масляным кремом "Шоколадное мороженое."
 Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!
Ржано-пшеничные блины на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюдмилаИ
попробую ещё и такие сделать. мука правда у меня высший сорт.

Жирафка
Стесняюсь спросить, а ржаная у тебя откуда вдруг появилась?

ЛюдмилаИ
Ну, если ты вспомнишь, вы её с собой всегда привозите, головки с Катериной мыть и забыли в пакетике. На завтрак спеку и отчитаюсь

Жирафка
Понятно

ЛюдмилаИ
Спекла, как и обещала. Вкусные и думаю полезные. В горячем виде более нежные. Остывшие поплотнее. Сразу сахар не ощущается, а потом послевкусие такое приятное. Короче понравились.

Жирафка
Вот и хорошо. В следующий раз муки побольше оставим



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое