Категория: Выпечка

Ингредиенты
150 г. ржаной обдирной муки
500 мл. кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли (у меня
0,5 ч. л.)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. зерен тмина
Способ приготовления
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
Смешиваем все компоненты для теста кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно.
Смешиваем все компоненты для теста кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно.
Примечание
Источник здесь:
Автору рецепта огромное спасибо !!!
Автор печёт эти блинчики с припёком. Я же пеку обычные блинчики, добавив размолотые специи прямо в тесто. По словам домашних-невероятно вкусно !!!
Трижды за неделю-это сильно... Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики... Не могу сказать что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова...
Автору рецепта огромное спасибо !!!
Автор печёт эти блинчики с припёком. Я же пеку обычные блинчики, добавив размолотые специи прямо в тесто. По словам домашних-невероятно вкусно !!!
Трижды за неделю-это сильно... Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики... Не могу сказать что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова...