Блины суточные

Категория: Кулинарные рецепты
Блины суточные

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи свежие (сухие)
30 г (10 г)
Мука пшеничная
300 г
Кефир (ряженка, простокваша)
400 г
Сахар
1 ст. л

Тесто:

Опара
Молоко
250-350 г
Яйца
3 шт
Соль
0,75 ч. л
Сахар
3 ст. л
Масло сливочное
50 г
Масло растительное (без запаха)
1 ст. л

Дополнительно:

Масло топленое по желанию

Способ приготовления

 

Опара

Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (сухие дрожжи просто смешать с мукой). Добавить кефир комнатной температуры и 1 ст. л сахара. Замесить опару. Брожение в холодильнике – 24 часа. За это время опара увеличится в 2,5-3 раза и будет покрыта крупными пузырьками.

Тесто



 
Сливочное масло растопить и охладить.
В опару добавить яйца, взбитые в пену с солью и сахаром, сливочное и растительное масло, размешать.
Постепенно ввести теплое молоко (мои все любят тонкие блины, поэтому у меня – 350 г молока).
Тесто еще раз перемешать. Ёмкость накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подальше от сквозняков на один час. Тесто больше не перемешивать!
Через час брожения тесто увеличится примерно 2-2,5 раза и будет походить на воздушную пену.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонюсеньким слоем масла (я смазывала только под первый блин).
Готовые горячие блины (по мере приготовления) смазывать топленым маслом и складывать стопкой.
Подавать сразу горячими. Приятного всем аппетита!










Очень вкусные блины с лёгкой кислинкой, тают во рту. Рекомендую подавать их со сметаной или с соленой рыбкой/икрой.

Похожие рецепты

Блины суточные

Виталинка
Манечка, какие блинчики! Я аж слюной подавилась! У тебя уже репетиция масленицы началась. Молодец, фото - супер!!!

Рома
Очень красивая подача! И вкусно на закваске!

Twist
Ой, Манечка, нельзя ж так издеваться над голодным человеком! Сижу в офисе одна, холодно, бросить не могу, гоняю чай (печенюшки уже закончились). Захожу на сайт а тут такая красотища Слюной захлебнулась, на фотку глядя!

Гала
Маня, красота-то какая!
Как раз на масленицу таких и напеку

Ирина Доларс
И меня примите в коллектив захлебнувшихся
Маня, красота и вкуснота!

Sonadora
Виталиночка, Танюша, Мариша, Галя, Ирочка, девочки, спасибо большое! Очень приятно, что блинчики вам приглянулись. Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится.

У тебя уже репетиция масленицы началась
Ага, Виталиночка. Купила на днях новомодную керамическую блинную сковороду и решила её испытать. Не понравилась. Старая чугунная лучше.

Vilapo
Манечка, какие замечательные блины у тебя получились А фотки так бы с экрана и съела Спасибо тебе за рецепт, надо попробовать

Танюля
Какая красотааааа!!! Мааань, сууупер!!!

celfh
Дырявое чудо!

vernisag
Клааассс! Фотографии прям заворожили

сэра
Манька,
Буду рада, если и рецепт когда-нибудь пригодится
Пригодится мягко сказанно, ого-го как пригодится! Картинки выше всех похвал, а уж о блинах я вообще молчу!!

Wiki
Отличный рецепт, шикарные фото! Спасибо

sima12
Скоро МАСЛЕНИЦА!!!
А такие блины грех будет и не попробовать

олеся26
Маняш блинчики загляденье. Я уже опару в холодильник поставила Только ждать 24 часа не могу, 15 часов ладно потерплю, мож 16, как думаешь нормально будет

ledi
Никогда не пекла блины на опаре, всегда класические на молоке без дрожжей. Утащила в закладки

Natali06
Маняшик, ну и красоту же ты приготовила! Да ещё с нами поделилась! Не жадная!
 С удовольствием возьму на вооружение! Получится ли так красиво, как у тебя, не знаю, но делать буду!

олеся26
Маняш дома есть кто? А то я в гости к тебе на блины Или с блинами


Блины суточные


Блины суточные

Ооочень вкусные блинчики, буду делать еще

Sonadora
Девочки, спасибо, дорогие! Пеките на здоровье! Надеюсь, вам будет вкусно.

Олесь, о какие ноздрястые, да со сметанкой! Отлично получились! Спасибо тебе, дорогая, за доверие и замечательный фотоотчет!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Виталинка
Манечка, поздравляю с победой!!!

Natali06
Маняшик, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Twist
Манечка, поздравляю!!!

Наталишка
Манечка поздравляю! Рецепт вкусный и красивый

sima12
Заслуженная победа, поздравляю!

сэра
Поздравляюююю!!Манька, очень рада за тебя. Продолжай радовать нас прекрасными рецептами!

Sonadora
Шеф, девочки - Виталиночка, Наташенька, Мариша, Наташа, Сима, Танечка, спасибо вам всем огромное за поздравления!
Это для меня очень неожиданно и приятно.

олеся26
Маняш поздравляю с Победой!!! УРА!!!

Sonadora
Спасибо, Олесь!

Tasha
Подача очень красивая. Спасибо!!!

Sonadora
Наташенька, спасибо!

Н@дежд@
Манечка, спасибо за рецептик блиночков - как раз к Масленице! Обязательно попробуем

Sonadora
Надежда, буду очень рада, если понравятся!

Fragolina
Все решено с этих замечательных блинчиков начнем масленичную неделю, как раз баночка икорки в холодильнике припрятана

Fragolina
Примите и нас в свои ряды Готовить эти блинчики было одно удовольствие Правда опара стояла только 17 часов, когда добавила теплое молоко такой запах от теста был вкусный, ароматный, сладкий я бы даже сказала цветочный И вся такая классная пушистая пена была Блины суточныеБлины суточные Мужу - водочка, мне - сметанка Марина, еще раз спасибо за ваши рецепты и вдохновляющие фотографии

Sonadora
Татьяна, блины - чудо как хороши! Сейчас бы тарелочку, ту, что справа... Фотографии просто до неприличия аппетитные!

ЖивчикЪ
Менечка, я тоже к тебе с отчетиком. Сегодня только заметила, что не поблагодарила.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!

Мои наблюдения (ох и трудно мне угодить ).
Мне нравятся дрожжевые блины, но в этом рецепте, когда тесто бродит (даже в холоде) сутки... цэ занадно... От не нравится мне вот этот винный вривкус. Как многие любят этот винный привкус в куличах, а я не люблю. Следовательно здесь так же.
В дальнейшем буду еще делать, но уже тесто не на сутки буду оставять.
Да, еще, как всегда, уменьшила количество сахара в два раза.


Блины суточные

Sonadora
Танюш, вот сразу видно руку мастера! Такая румяная и такая аккуратная стопочка блинчиков только у тебя может быть!
ох и трудно мне угодить
Да нормально все, вкусы же у всех разные! Я рецепт под себя чуток переделала, нравятся мне чуть сладковатые блины. Кислоту во вкусе, на мой взгляд, здесь еще кисломолочка добавляет. Попробуй в следующий раз, если собирешься, часов 12 тесто в холодильнтке выдержать, может, так больше тебе понравится.

ЖивчикЪ
Такая румяная и такая аккуратная стопочка блинчиков только у тебя может быть!

Ото я такая вредная. Мне надо, чтобы всё было под линеечку. Я даже своих мужчин, когда пекут блины заставляю ровненько их складывать.

Попробуй в следующий раз, если собирешься, часов 12 тесто в холодильнтке выдержать, может, так больше тебе понравится.

Ага... я тоже так думала сделать на следующий раз.
Еще раз спасибо а рецептик) :girl_hug:

ирис.ка
Живчик, " це занадно» это типа «это много»? Смотрю на эти блинчики, хочу приготовить. Никогда не стряпала блины на дрожжевой основе. Думаю что винный привкус моим тоже не понравится. Значит нужно меньше выдерживать, да?

Альбина
Почему-то не попался на глаза рецепт в масленичную неделю Обязательно бы сделала Сейчас пока в закладки

ЖивчикЪ
" це занадно» это типа «это много»?

Скорее всего «занадто»- «чересчур», или проще «много». Я специально так написала. А Маня даже внимания не обратила. Наверно сразу поняла.

Думаю что винный привкус моим тоже не понравится. Значит нужно меньше выдерживать, да?

Да, Ириска, меньше однозначно нужно выдерживать, чтобы не было явно выраженного винного привкуса.

marina-mm
Манечка, сегодня пекла суточные, правда опара стояла 14 часов. Спасибо, вкусные, нежные, ароматные.

Блины суточные

Sonadora
Марин, какая стопочка!

marina-mm
Мариш, возила остатки в гости, погрели, ели и нахваливали. И хозяйский кот за блином потянулся, на запах пришел и лопал с удовольствием, удивил меня

Sonadora
Кот не дурак, знает что лопать.

marina-mm
Ой, точно не дурак. Блины отменные

ledi
Сегодня напекли блинов! Будем ещё однозначно печь! Спасибо за рецепт!

Sonadora
Вера, на здоровье. Рада, что блины понравились.

ledi
Маня, только в следующий раз буду делать на маленькой сковороде. Они толстенькими получились, молока 350 гр лила, так вот два много, а одним не наешься. Прикол, мы обжоры, вдвоём уже их прикончили. Осталось пару штук всего

Sonadora
Вера, можно молока теплого в тесто перед выпечкой еще добавить, до желаемой густоты. Потоньше будут.

SvetaI
Sonadora, Маня, я очень люблю твои рецепты дрожжевых блинов. Почему-то именно они получаются у меня лучше всего.
Вот, набрела еще и на этот рецепт. Хочу сделать, но смущает количество дрожжей. Я вообще-то ничего против них не имею, но здесь что-то уж совсем много.
Я хочу делать большую порцию - 2-2,5 твоей раскладки. И что, мне почти 3 пакетика сухих дрожжей сыпать? В другом твоем рецепте с опарой намного меньше дрожжей. Зачем здесь их столько, не знаешь?

Sonadora
Зачем здесь их столько, не знаешь?
Светлана, честно - не знаю. Думаю, можно смело брать вдвое меньше дрожжей.
судя по всему, брала за основу рецепт и кол-во дрожжей оставила без изменений.

SvetaI
Манечка, а я же их испекла!
Делала 2,5 твоей порции. Опара на некислой 4% ряженке стояла в холодильнике 16 часов. Дрожжей (сухих) положила 16 грамм. Подошедшая опара немного пахла спиртом, но затем в процессе замеса теста этот запах полностью улетучился.
Тесто подошло очень быстро, минут за 30, пришлось даже его осаживать, чтобы успеть приготовить рабочее место и разогреть сковородки.
Блины получились замечательные - вкусные, тонкие, кружевные! Извини, фото нет, что-то замешкалась, а потом уже и фотографировать было нечего.
Интересно, что легкая кислинка ощущалась только в последних блинах, а те, что испеклись раньше получились вообще без кислинки.
Очень удачный рецепт, непременно буду повторять!

Sonadora
Светлана, спасибо большое за отзыв. Рада, что блины удались.

Кокошка
Sonadora, Маня сегодня в очередной раз пекла эти блинчики. Какие же они вкусные, можно сказать Особенные!!!
Спасибо что принесли сюда этот рецепт
P.S опару оставила в тепле на ночь и сделала тесто уже с утра. Все получилось замечательно.

Sonadora
Лилия, на здоровье! Вкусной Масленицы!

Кокошка
Sonadora, Маня, давай продолжение, про которое писала

Вся семья постоянно требует печь эти блины!!, Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на сайте