Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплая вода
500 мл
Яйца
2 шт.
Живые дрожжи
10 г
Сахар
1 дес. л.
Мука
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт будет актуален для людей с непереносимостью белка коровьего молока и мамочек малышей-аллергиков. На оригинальность не претендую.
Яйца слегка взбить, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и всю муку и тщательно смешать, чтобы не было комочков. Посуду прикрыть и оставить на час. Через час добавить соль и масло, перемешать. Выпекать как обычно.
Блинчики следует делать не слишком тонкие, также важно их не передерживать на сковороде, иначе получатся сухими и ломкими.
Яйца слегка взбить, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и всю муку и тщательно смешать, чтобы не было комочков. Посуду прикрыть и оставить на час. Через час добавить соль и масло, перемешать. Выпекать как обычно.
Блинчики следует делать не слишком тонкие, также важно их не передерживать на сковороде, иначе получатся сухими и ломкими.