Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пш.
200г
Мука рж.
50г
Вода (приблизительно)
400мл
Сахар (по вкусу)
1-3 ст. л.
Соль
3\4 - 1ч. л.
Масло растительное (в тесто)
4 ст. л.
Картофель сырой (среднего размера)
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Способ приготовления

Соединить муку, соль, сахар, дрожжи, постепенно добавить воду, чтобы не образовались комочки. Можно взять в помощники миксер.
Почистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Добавить тёртый картофель к блинному тесту. Перемешать. Оставить тесто подходить.
Примерно через 1 час, тесто увеличится в объёме и можно, добавив растительное масло в тесто, начать жарить блины.

Этот блин уже можно переворачивать, т. к. одна сторона подрумянилась.
С пылу жару на сковороде готов блин

Приятного аппетита!
Эти пшенично- гречневые блины я делала на французской закваске.
Ингредиенты:[/b]
закваска ( 1:1) - 200г
мука пш. - 100г
мука гречневая - 50г ( можно на кофемолке смолоть 50г поджаренной гречки)
вода - 300мл
дрожжи сухие быстродействующие - 1\4 ч. л.
соль, сахар - по вкусу ( я делала несладкие, поэтому сахар - 1ст. л., соль- 1ч. л.)
масло растительное ( без запаха) - 4ст. л.
картофель - 180г
Блины мне нравятся потоньше и румяные. Их вкусно есть с закуской из печёных баклажанов и свежей зеленью.
Примечание
Эти блины я готовлю на дрожжах и закваске, пшенично-ржаные и пшенично-гречневые, сладкими и без сахара. Результат всегда радует.