Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска французская
150 г
Молоко подкисшее
500 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная и гречневая
Способ приготовления
Очень жалко было выкидывать часть закваски. Муж просил гречневых блинов. А я их не люблю потому что в том году по какому то рецепту попробовала..... вкус.... ну в общем мне не понравился. Решила попробовать на закваске. Делалось все "на глазок" а получилось ну очень вкусно. Чуть кисловатые, пышненькие но не толстые. Члены семьи употребляли кто с чем. Муж с соленой рыбкой красной да под коньячок, сына с вареньем клубничным, а пес просто так.
Все смешать, добавить муку пшеничную и гречневую в равных долях на глаз до консистенции сметаны средней густоты. ну, чтоб с половничка все же выливалось. Эта адская смесь была оставлена для выбраживания всвязи с уходом на работу где-то часов на 5-6. По приходу очень аккуратно половничком брала эту пузырчатую массу и на сковородочку небольшую.
Кислоту блинчиков можно регулировать по желанию. Я просто люблю кислинку. Кто-то положит меньше закваски и нальет простое молоко. Мне надо было утилизировать остатки разные и считаю что мне это удалось
Все смешать, добавить муку пшеничную и гречневую в равных долях на глаз до консистенции сметаны средней густоты. ну, чтоб с половничка все же выливалось. Эта адская смесь была оставлена для выбраживания всвязи с уходом на работу где-то часов на 5-6. По приходу очень аккуратно половничком брала эту пузырчатую массу и на сковородочку небольшую.
Кислоту блинчиков можно регулировать по желанию. Я просто люблю кислинку. Кто-то положит меньше закваски и нальет простое молоко. Мне надо было утилизировать остатки разные и считаю что мне это удалось