Категория: Хлеб на закваске
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
71% 130 г
Заварка:
Мука
1с 50 г
Вода
100 г
Солод неферментированный
3 г
Тмин молотый
3 г
Мочка:
Льняное семя
15 г
Семена подсолнечника
20 г
Кунжут
10 г
Вода комнатной температуры
50 г
Тесто:
Закваска вся
Заварка вся
Мука полбяная ц. з.
126 г
Мука пшеничная
1с. 200 г
Соль
10 г
Дрожжи прессованные
3 г
Мочка из семян вся
Вода
120-160 г
Способ приготовления
Закваска
80 г мука пшеничная56 г вода
8 г материнской закваски 100%
Брожение - 8 часов при комнатной температуре.
Если нет закваски, можно поставить притвор (ферментированное тесто) :
84 г мука пшеничная
60 г вода
2-3 г прессованных дрожжей
2 г соль
2-3 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник при 4°C, где можно держать до 48 часов.
Заварка
Немного муки для заварки смешать с ферментированным солодом и отложить Остальную муку с тмином заварить горячей водой, хорошо размешать и только потом добавить оставшуюся муку с солодом. Оставить на осахаривание на 2 часа при 65 °C. Заварка должна стать блестящей, сладкой на вкус и разжижаться.Мочка
Семя льна залить водой комнатной температуры. Подсолнечник и кунжут поджарить на сковороде и добавить к льну.Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме семечек и закваски. Дать отдых 30 минут, после чего месить 5 минут на 1 скорости, затем на второй до среднего развития клейковины, в конце добавить закваску и замоченные семена.
Брожение[/b] 2 часа. Первый час сложить тесто два раза через 30 минут. Тесто должно подняться не меньше, чем в два раза.
Готовое тесто свернуть в рулон и разделить на 100 г кусочки, скатать их в шарики. Дать отдых 10-15 минут под перевернутой миской.
Раскатать каждый кусочек в язык и свернуть рожок.
Сбрызнуть водой и обсыпать семенами.
Уложить на расстойку. Закрыть пленкой.
Расстойка - 40-60 минут. Можно поставить на ночь в холодильник.
Выпечка.
Перед выпечкой еще раз сбрызнуть их водой и поставить в духовку разогретую до 240°C, уменьшить температуру до 200°C и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.Режим выпечки можно выбрать в зависимости от своего времени. 1. Поставить закваску, заварку и мочку на ночь, утром замесить тесто и испечь рожки. Они хорошо замораживаются, не теряют во вкусе, утром за несколько минут подогреть к завтраку.
2. Поставить закаску, заварку и мочку утром. Расстойка вечером и на ночь (если найдете место) поставить в холодильник, прикрыв противень пленкой. Утром - выпечка.
Выбирайте как вам удобнее.
Программа: Выпечка в духовке
Порций: 8 рожков приблизительно по100 г каждый
Примечание
Чудесный завтрак - чашечка кофе и теплый рогалик с маслом. Чем не знаменитые австрийские батончики - Stangerl.
Рецепт родился от того, что не хотелось в жару долго гонять духовку. И еще хотела соединить полезное с приятным. Думаю, что удалось, рожки получились очень вкусные. Те что остались, я сразу же заморозила и разогревала по мере надобности
Пеките и наслаждайтесь австрийским завтраком!
Рецепт родился от того, что не хотелось в жару долго гонять духовку. И еще хотела соединить полезное с приятным. Думаю, что удалось, рожки получились очень вкусные. Те что остались, я сразу же заморозила и разогревала по мере надобности
Пеките и наслаждайтесь австрийским завтраком!