Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Ингредиенты
Мука
250г
Молоко теплое
125мл
Желтки
3шт
Дрожжи прессованные
16г
Масло сливочное
50г
Сахар
50г
Соль
1/2 ч. л.
Повидло яблочное (любое)
150г
Цедра
1/2 лимона
Сахарная пудра
Способ приготовления
Эти булочки из категории "смерть фигуре", потому как весьма калорийные. Но что там те калории по сравнению с неземным вкусом и ароматом. Тесто нежнейшее, пушистое, как сахарная вата, не не очень сладкое.
Итак, приступим:
В мисочку наливаем теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и крошим дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и, как только дрожжи начнут бродить, выливаем в дежу с мукой, туда же растертые до бела с сахаром желтки, соль, цедру и замешиваем тесто.
Я месила в тестомесе по такой схеме: 2мин. на малой скорости, 4 минуты на средней.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и месим на высокой скорости до красивого, блестящего теста с такими красивенными тонюсенькими пленками развитой клейковины.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, подкатанное в шар, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа в тепленькое место.
Обминаем один раз через час расстойки.
Наше тесто должно увеличиться в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 10-12 равных частей. У меня получилось 560г теста, это примерно по 47г 12 булочек.
разминаем наши булочки в лепешечки и выкладываем на них повидло.
Подкатываем в шар и выкладываем на противень или в форму на расстоянии друг от друга. При расстойке булочки увеличатся в размере минимум в 2 раза.
Накрываем пленкой и расстаиваем при 35С 90мин.
Разогреваем духовку до 180С (без конвекции) или 170 (конвекция).
Смазыван булочки белком.
Выпекаем около 20 минут.
Здесь уж ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Остужаем и приглашаем своих любимых к чаю!
В разрезе:
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12шт.
Примечание
Не сделала пошаговые фото, потому как не собиралась выкладывать рецепт. Ну, булки и булки. Чем тут удивишь. но когда мы ЭТО попробовали... мммммммм. Не поделиться рецептом было бы преступлением.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.
Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.
Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Они это оценят, уверяю вас. Равнодушных не будет, это точно.
Источник Дарiя Цвек "Солодке печиво" 1988г.