notglass, Анна, поздравляю с заслуженной наградой Ура!!! Мы печём наградные бухты!!
"Бухты" от Дарии Яковлевны Цвек (страница 2)
notglass
notglass, Анна, поздравляю с наградой! Очень благодарна за рецепт! Очень красиво, вкусно /и что важно для меня - несложно!/
Пекла двойную порцию. Только повидло у меня жидковатое Но очень-очень вкусно!

Пекла двойную порцию. Только повидло у меня жидковатое Но очень-очень вкусно!
Шикарный рецепт, отличное исполнение, заслуженная награда! Поздравляю от всей души!
Анна, поздравляю с победой!!!
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки
Анечка!!! Поздравляю тебя с заслуженной победой!!!
notglass, Анечка поздравляю с наградой! Очень красиво и вкусно!
Утро доброе!!! За окном дождь, а здесь так тепло и солнечно от ваших добрых слов и улыбок!
Шеф-повар! Так неожиданно и очень-очень приятно!
Дорогие мои, спасибо вам всем огромное за поздравления и за высокую оценку рецепта!
Шеф-повар! Так неожиданно и очень-очень приятно!
Дорогие мои, спасибо вам всем огромное за поздравления и за высокую оценку рецепта!
Екатерина, булки суперские!
А я наоборот люблю, когда повидло немного раплавляется при выпечке. Надеялась, что так и будет, а оно даже и капельку не потекло.
Татьяна, С несладкой начинкой не пойдет - это точно, а вот любая сладкая, только не сочная, пойдет на «ура».
Если сочные ягоды-фрукты, надо будет прогреть и слить сок. Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.
А я наоборот люблю, когда повидло немного раплавляется при выпечке. Надеялась, что так и будет, а оно даже и капельку не потекло.
Татьяна, С несладкой начинкой не пойдет - это точно, а вот любая сладкая, только не сочная, пойдет на «ура».
Если сочные ягоды-фрукты, надо будет прогреть и слить сок. Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.
Анечка, какое большое спасибо, несу тебе, дорогая!
Это какая то невесомость!
Нежные, нежные, со цитрусовой ноткой!
Фото сделала, но сейчас пишу с телефона, попозже покажу
Это какая то невесомость!
Нежные, нежные, со цитрусовой ноткой!
Фото сделала, но сейчас пишу с телефона, попозже покажу
Иришка, вы там еще не все съели? Я уже бегу, вона автобус подъезжат!
Очень рада, что решилась наконец-то. Теперь ты меня понимаешь? Я их когда пыталась добыть из глубокого протвеня, не знала за что подцепить. Тесто пушисто-невесомое, боялась все измять. Но тесто волшебное, восстанавливается в момент.
На здоровье вам, мои дорогие!
Очень рада, что решилась наконец-то. Теперь ты меня понимаешь? Я их когда пыталась добыть из глубокого протвеня, не знала за что подцепить. Тесто пушисто-невесомое, боялась все измять. Но тесто волшебное, восстанавливается в момент.
На здоровье вам, мои дорогие!
Анечка, моя обещанная фоточка!
Спасибо большое, дорогая! Родные сказали, что просто тающие булочки!!!

Спасибо большое, дорогая! Родные сказали, что просто тающие булочки!!!
Анечка, моя обещанная фоточка!Ириша! У меня нет слов! Ну вот на что ты меня толкаешь? Я уже о них подзабыла. Хоть и жара на улице, опять завтра напеку.
Анечка, булкаф то нет уже, одни фоточки остались)))
Пеку уже второй день подряд! Ну очень вкусные булочки.
Я слегка под себя рецепт изменила, и расстойку, и выпечку делала в мультиварке.
Я такого теста еще не видела чудесного, прямо тонкой пленочкой тянется!!
Спасибо, фото не сделала, потому что начинка была жидкая и вытекла чуток, некрасиво, но очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Спасибо, фото не сделала, потому что начинка была жидкая и вытекла чуток, некрасиво, но очень вкусно!!!
Спасибо!!!
расстойку, и выпечку делала в мультиваркеОля, а расстойку без подогрева?. просто в закрытой мульте?.
В 32502 мультиварке есть такая прога «Тесто», ну очень хорошая прога! Вот на ней и расстаиваю. Затем «выпечка» - 30 минут с одной стороны, 30 минут - с другой. Булки укладывала тесно, одна к другой, и даже второй ряд получился. Ничего, на качестве не отразилось, начинка - мармелад.
есть такая прога «Тесто»не.... у меня панасоник... там таких наворотов нет ((((
В такую жару можно и без подогрева.
MariV, Ольга, это не булочки, а прямо кружева. Так и хочется отщипнуть кусочек
Это очень хороший рецепт от многоуважаемой Дарии Яковлевны. А мы только реализаторы её чудесных рецептов!
MariV, Ольга, булки красивенные получились! а вот про выпечку в мульте я и не подумала. В такую жару самое то! Спасибо за подсказку.
Lerele, тесто действительно потрясающее. Я очень рада, что оно вас не разочаровало. У Цвек вся выпечка бесподобная.
Lerele, тесто действительно потрясающее. Я очень рада, что оно вас не разочаровало. У Цвек вся выпечка бесподобная.
Тесто очень нежное и от сока просто раскиснет.notglass, ах вот оно что! тада - да, а то я чернику замороженную пристроить хотела.
а если такие нежные уже готовые крЭмом начинить?
А вот с крЭмом будет божественно! Это идея!!!
Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме «Соты»,
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
Анна, поздравляю с победой!!!
вот любуюсь на фОты и думаю: бууухты... а они только с повидлом, да?
а с другой начинкой, что, пирожки уже, не?
о! а ещё у бухт сестрички двоюродные есть - бухтелки
Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустой. Только яйцепродуктов много)). Так что пеки из него все, что заблагорассудится и не бойся - получится.))
Тесто - практически идентично тесту моих пирогов с капустойНата а можно его испечь пирогом в ХП?
Туманчик,
Можно, конечно. Единственное - это тесто очень сдобное, а температура в ХП не регулируется. К самому концу выпечки можно нос засунуть и проконтролировать колер, потому как сдоба, как известно очень хорошо и быстро запекается. Из этого теста (для пирогов с капустой, которое практически идентично данному) народ пек и витушки с маком в ХП, и витушки с капустой, и обезьяний хлеб (короче, пирожки с капустой, просто свалкой в ведре ХП))). Все ОК было.
Можно, конечно. Единственное - это тесто очень сдобное, а температура в ХП не регулируется. К самому концу выпечки можно нос засунуть и проконтролировать колер, потому как сдоба, как известно очень хорошо и быстро запекается. Из этого теста (для пирогов с капустой, которое практически идентично данному) народ пек и витушки с маком в ХП, и витушки с капустой, и обезьяний хлеб (короче, пирожки с капустой, просто свалкой в ведре ХП))). Все ОК было.
Анют хочу испечь в ХП просто пирогом. Что скажешь?
Ира, тесто получается абсолютно невесомое и очень мягкое. Ему много начинки и большой объем могут не пойти. Замнется. Они и расчитаны на маленькие булочки с небольшим количеством начинки, но попробовать можно.
Наташа, я твои пироги с капустой частенько пеку. Очень, знаете ли, вкусно. Но тесто все-таки разное получается. Мож я че не так делала, вкусно очень, но в капустных оно плотнее немного и более маслянистое, а это - пух пухом. В него и начинки-то много не положишь. Вот уже выпеченые начинить кремом или просто намазывать вареньем или повидлом... Надо попробовать.
Да, это тесто очень воздушное, я не рискнула повидло класть, а с мармеладом - самое оно.
Сам рецепт этого теста родом, скорее всего, из австрийской кухни. Дария Цвек - из Галиции, рецепты свои собирала сначала в тетрадочку - от мамы своей и бабушки.
В принципе, все рецепты любого сдобного теста - братья-сестры - где-то меньше сдобы, где-то больше, разное время расстойки.
Сам рецепт этого теста родом, скорее всего, из австрийской кухни. Дария Цвек - из Галиции, рецепты свои собирала сначала в тетрадочку - от мамы своей и бабушки.
В принципе, все рецепты любого сдобного теста - братья-сестры - где-то меньше сдобы, где-то больше, разное время расстойки.
notglass,
Это просто особенности исполнения. Тесто для пирогов очень пушистое. Но! Желтков в этом тесте больше, а желтки - очень хороший эмульгатор (т. е. смешивают несмешиваемое, вспомните майонез. Они дают полную однородность и «шелковистость» теста). В принципе, да, все рецепты сдобного теста отличается только щепоткой того и жменькой этого))).
Это просто особенности исполнения. Тесто для пирогов очень пушистое. Но! Желтков в этом тесте больше, а желтки - очень хороший эмульгатор (т. е. смешивают несмешиваемое, вспомните майонез. Они дают полную однородность и «шелковистость» теста). В принципе, да, все рецепты сдобного теста отличается только щепоткой того и жменькой этого))).
Сегодня испекла эти булочки. Только изюм вместо джема. Неземная вкуснотища, спастбо за рецепт. Ну и с почином меня - освоила первый рецепт от Д. Цвек.
Ольга, полностью согласна. Я делала выпечку пирожных, кексов и тортиков по рецептам Дарии Цвек, они именно такие, как довелось пробовать в кафе Венгрии и Австрии.
Никка, с починоном! Дальше все рецепты прекрасной кулинарки пойдут, как по маслу. И конечно же на здоровье!
Никка, с починоном! Дальше все рецепты прекрасной кулинарки пойдут, как по маслу. И конечно же на здоровье!
Да, Аня!
В Западной Украине вообще - что ни женщина, так и отменная кулинарка! По крайней мере так было в 80-х! Я жалею, что не смотрела книги Дарии Цвек в книжных магазинах Ивано-Франковска, потому что у почти у каждой жiнки была своя заветная тетрадочка с рецептами; с них все друг у друга и переписывали.
В Западной Украине вообще - что ни женщина, так и отменная кулинарка! По крайней мере так было в 80-х! Я жалею, что не смотрела книги Дарии Цвек в книжных магазинах Ивано-Франковска, потому что у почти у каждой жiнки была своя заветная тетрадочка с рецептами; с них все друг у друга и переписывали.
Яблочного повидла нет. Есть какое-то другое. Буду пробовать.
Мария, в оригинале вообще сливовое повидло. Можно брать любое, лишь бы оно было очень густое.
я сегодня пекла бухты в нордиковской форме «Соты»,Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?
завтра утром попробую, но мужу и дочке понравилось)))
Марина, поделись результатом, как получилось в сотах?Фото готовых изделий нет, к сожалению. Теста на каждую бухтелку брала по 47грамм (взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми).
Внутрь клала апельсиновый джем. Чтобы заполнить полностью форму, надо в след. раз увеличить кол-во продуктов на 30-40%
Пекла 20 мин, мне показалось, вышли суховатыми немного.
В след. раз попробую меньше выпекать.
А так все чудесно, рисунок хорошо пропечатался, из формы бухты вывались сразу и без проблем.
Вообщем в сотах хорошо выпекать по этому рецепту, получаются порционные бухточки, которые можно с легкостью отрывать друг от друга.
Анна, удивительное тесто, обалденный рецепт, большое спасибо, что поделились им. Замешивала в Кеше, пекла в «кузине». Брала сухие дрожжи - 1.5 ч. л. от хлебопечки. Съели мгновенно и заставили тут же делать опять. Уже в кузине пекутся, на этот раз пересчитала на 300гр муки, чтобы как раз заполнить всю форму. Фотоотчет позже выложу, не получается пока с телефона перекинуть. Абсолютно заслуженная победа.
С нетерпением, буду ждать рецепт для белков.
С нетерпением, буду ждать рецепт для белков.
Кстати, забыла написать - т. к. мне молочное нельзя, то беру воду, но и с водой получились очень пышные и нежные, так что если кто хочет с водой - без проблем.
Я вчера тоже напекла этих чудных булочек. Но у меня они расползлись в стороны, хоть я их кучно выложила на противне. Наверное в исходном рецепте все «бухты» укладываются в какую-то высокую форму?
Pchela Maja, Марина,
Спасибо большое, что поделились опытом выпекания в формах Nordic. Думаю, это будет интересно всем, кто имеет у себя такие формы.
яхонт777, Ольга спасибо за такой теплый отзыв. Очень рада, что бухточки так пришлись по вкусу. Пеките и лакомьтесь на здоровье!
Альбина, я булочки выкладываю в противень с высокими бортиками, брала когда-то самый дешевый, оказался самый живучий. Выкладываю на расстоянии друг от друга. В процессе расстойки булочки слипаются бочками, а при выпечке поднимаются еще больше. Можно брать любой формы емкость для выпечки, лишь бы бортики были сантиметра 3 и выше.
И еще смотрите по тесту: оно должно быть лишь слегка текучим. Ечли жидковато то:1) при замесе не используйте все молоко; 2) можно добавить муки в процессе замешивания.
Мука ведь у нас у всех разная и по влажности и по качеству.
Спасибо большое, что поделились опытом выпекания в формах Nordic. Думаю, это будет интересно всем, кто имеет у себя такие формы.
яхонт777, Ольга спасибо за такой теплый отзыв. Очень рада, что бухточки так пришлись по вкусу. Пеките и лакомьтесь на здоровье!
Альбина, я булочки выкладываю в противень с высокими бортиками, брала когда-то самый дешевый, оказался самый живучий. Выкладываю на расстоянии друг от друга. В процессе расстойки булочки слипаются бочками, а при выпечке поднимаются еще больше. Можно брать любой формы емкость для выпечки, лишь бы бортики были сантиметра 3 и выше.
И еще смотрите по тесту: оно должно быть лишь слегка текучим. Ечли жидковато то:1) при замесе не используйте все молоко; 2) можно добавить муки в процессе замешивания.
Мука ведь у нас у всех разная и по влажности и по качеству.
Тесто получилось замечательным Положила засахарившееся смородиновое варение. Буду еще печь однозначно. Но скорее замешивать надо двойную порцию
Я вчера тоже напекла этих чудных булочек. Но у меня они расползлись в стороны, хоть я их кучно выложила на противне. Наверное в исходном рецепте все «бухты» укладываются в какую-то высокую форму?
Альбина, я делала на плоских противнях, не расползлись, но пришлось при замесе добавить больше муки, чем указано (добавляла, пока не стало сформировываться в шар), у меня - в/с Макфа. Может, у Вас такая же ситуация?
Тесто мне понравилось: все замечательно замесилось. Не знаю как лучше объяснить. Булочек осталось еще раз чай попить Сами булочки нормально подошли и волокнистость у них замечательная. Просто у меня нет маленькой формы, чтобы они ввысь росли Они получились булочками.
я булочки выкладываю в противень с высокими бортикамиНу наконец-то поняла, почему бухточками получаются, а не булочками
И я сегодня испекла, двойную порцию! Спасибо большое, Анна, за рецептик. Булочки получились замечательные, тесто воздушное, хотя я умудрилась двойную норму по 12 булочкам распределить. Зато «большому куску рот радуется». К сожалению не могу фото вставить - нет переходника от фотика.
Людмила, та по мне хоть как получится, лишь бы побольше. Вот они как наркотик: чем больше ешь, тем больше хочется. А хфигура?
Виктория, Да фотки - это не главное! Главное - много и вкусно. На доброе здоровье!
Виктория, Да фотки - это не главное! Главное - много и вкусно. На доброе здоровье!
А хфигура?Ой, и не говори про фигуру Скоро сама, как бухточка стану. Ну а как остановиться??? Если хочется и вкусно.
Ой, и не говори про фигуру Скоро сама, как бухточка стану. Ну а как остановиться??? Если хочется и вкусно.
Эх, девчата! Кекс вот печете, а про секс забываете Тогда и хфигура будет в порядке.
Сама обожаю такую вкуснотень, как магазинный хлеб, так булка 3-4 дня обитает в доме; а вот бухточки в двойной порции ушли за полтора дня.
я сделала без начинки буЛьки.. а потом кремик.. масло+ сгущенка.. так душевно пошли:))))
булочку разрезал.. кремиком после холодильника (когда он чуть схватился) намазала.. кремик бархатистый.. душевно пошли:)))
булочку разрезал.. кремиком после холодильника (когда он чуть схватился) намазала.. кремик бархатистый.. душевно пошли:)))
Да ну вас... С вами здесь никогда не похудеешь. Только ватрушки доели, а теперь около этих бухточек верчусь
С вами здесь никогда не похудеешь.А Вы на каком форуме? Похудательном?
Альбина, на самом вкусном форуме
Да здесь вообще похудательный форум.. ешь и худей
Анжелика, шо це робиться, люди добрi? Мы только сегодня эти бульки с абрикосовым повидлом доели (пекли, правда, вчера вечером ) i шо, знову? Тепер з кремом? Я ж тоже хочу узнать, как это вкусно
Никка, с такой «диетой» стриптизить до пенсии придется.
Никка, с такой «диетой» стриптизить до пенсии придется.
я вообще стараюсь чтобы выпечка у меня готова была очень поздно.. так чтобы остывала.. а я на нее не покушалась..
а то я однажды испекла вот Гашины hlebopechka.ru...
мои любят розочками и я чуть больше сахара добавляю.. короче.. было им время еще остыть.. и спать было рано.. к утру было половина булок..
поэтому пеку поздно.. а с кремом вообще улетают.. как птицы.. косяками
а то я однажды испекла вот Гашины hlebopechka.ru...
мои любят розочками и я чуть больше сахара добавляю.. короче.. было им время еще остыть.. и спать было рано.. к утру было половина булок..
поэтому пеку поздно.. а с кремом вообще улетают.. как птицы.. косяками
Отчетик.
После этих бухточек, муж решительно отправился на файлообменник и скачал мне искомую книгу Д. Цвек.
Повидло домашнее - яблочно-грушевое. Пудрой посыпала только половинку булок, а то муж сах. пудру не любит. Делала двойную порцию на 500 гр. муки.
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!


После этих бухточек, муж решительно отправился на файлообменник и скачал мне искомую книгу Д. Цвек.
Повидло домашнее - яблочно-грушевое. Пудрой посыпала только половинку булок, а то муж сах. пудру не любит. Делала двойную порцию на 500 гр. муки.
Спасибо за вкуснейший рецепт!!!
tuskarora, Леночка! Ах, какие чудесные бухточки
Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














