Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт (250 *)\250)
500 г
Дрожжи свежие прессованные *)
14 г
Сахар
100 г
Соль
8 г
Масло сливочное
60 г
Сгущенное молоко с сахаром
120 г
Вода (200 мл *) \
40 мл) 240 мл
Кардамон молотый
1 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
Из помеченных *) ингредиентов
замесить опару и поставить в теплое место
(t = 30 °C) для брожения на 2,5 - 3 часа, пока опара не начнет опадать.
К опаре добавить остальные ингредиенты по рецептуре и замесить тесто.
Поместить готовое тесто в миску смазанную растительным маслом для брожения:
После увеличения теста до двойного объема,
выложить подошедшее тесто на рабочий стол
сделать обминку теста и разделить его на равные по весу девять частей.
Подкатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть на 10 минут.
Затем шарики скатать в жгутики (длина жгута ~ 55 см) и закрутить восьмеркой.


Для облегчения формования жгутов из теста необходимо слегка смазать рабочую поверхность растительным маслом! при помощи кисточки.
Уложить сформованные булочки для расстойки на 70 - 90 минут.
Перед посадкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать изделия при температуре 210-230°C 12-15 минут.
После выпечки булочки для охлаждения уложить на боковую корку-требование национального ГОСТа!
После охлаждения пора приступать к дегустации!

Излом:

Разрез:

Приятного Вам аппетита!
замесить опару и поставить в теплое место
(t = 30 °C) для брожения на 2,5 - 3 часа, пока опара не начнет опадать.

Поместить готовое тесто в миску смазанную растительным маслом для брожения:








Уложить сформованные булочки для расстойки на 70 - 90 минут.
Перед посадкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать изделия при температуре 210-230°C 12-15 минут.
После выпечки булочки для охлаждения уложить на боковую корку-требование национального ГОСТа!


Излом:

Разрез:

Приятного Вам аппетита!
Программа: духовка
Порций: 9 булочек
Примечание
Источник: