Категория: Выпечка

Ингредиенты
блины
Мука пшеничная в/с
500 г
Яйца С1
3 шт.
Молоко
3 ст.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
200 г
начинка
Тушенка (мясо)
450 г
Луковица
1 шт.
Способ приготовления
Муку просеять, влить в неё частями молоко, хорошо вымешивая.
Добавить яйца, взбитые с сахаром и солью. Перемешать.
Затем ввести, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры, сливочное масло.

Вымесить тесто до однородности, чтобы не было комочком.

Разогреть сковороду, и испечь блины, обжаривая с обеих сторон. Сковороду смазывать не нужно, т. к. блины прекрасно отстают от неё.

Для начинки мясо из тушёнки используется без желе. Пропустить его через мясорубку и смешать с мелко порубленным репчатым луком. При желании можно присолить и поперчить, я этого не делаю, т. к. меня вкус начинки устраивает.

На каждый блин положите примерно 1 ст. л. начинки.

Свернуть блины с начинкой конвертиком.

Перед подачей на стол блины обжарить с обеих сторон на сковородке, добавив кусочек сливочного масла.

Полить сметаной, посыпать зеленью, и наслаждаться вкуснейшими блинчиками.

Поверьте, это вкуснее, чем с начинкой из отварного мяса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт блинов издавна известен среди славянских племен. В самом начале их готовили без начинок, а только мазали жирами. Впоследствии их стали есть с различными добавками, таким образом появились блинчики. Для начинки старались использовать самые недорогие продукты, в основном это были грибы, в редких случаях мясо. Сладкая начинка представляла собой всевозможные виды варенья (чаще всего яблочное), а также творог. Множество славянских племен жили в лесной зоне, перемежающейся болотистыми местами, а значит, и клюквой, голубикой, брусникой, морошкой. Здесь, видимо, впервые и стали делать ягодную начинку для блинов. Обычно ягоды перетирали с сахаром, ранее – с медом. Впоследствии появилось огромное количество всевозможных начинок.