Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250-200г..
Кефир теплый
1л.
Яйца
4шт.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Масло растительное
2ст. л в тесто.
Способ приготовления
Разрешите и мне присоединиться к марафону по выпечке блинчиков!
Этот рецепт достался мне от очень хорошего человека, Марии Николаевны....
Дома, мы ласково ее называем Марусей, по-этому и блинчики названы в ее честь.
Итак приступим:
Теплый кефирчик ( я, на ночь оставляю его на столе ), смешиваем с желтками, сахаром, солью.
Добавляем соду, затем муку.( муку указываю приблизительно, т. к. у всех она разная, смотрите по тесту)
Взбиваем в пену белки, и аккуратно добавляем их в тесто.
Все тихонько перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
Наше тесто готово!
Выпекаем блинчики, поедаем с удовольствием!!!
Всем приятного аппетита!!!
Этот рецепт достался мне от очень хорошего человека, Марии Николаевны....
Дома, мы ласково ее называем Марусей, по-этому и блинчики названы в ее честь.
Итак приступим:
Теплый кефирчик ( я, на ночь оставляю его на столе ), смешиваем с желтками, сахаром, солью.
Добавляем соду, затем муку.( муку указываю приблизительно, т. к. у всех она разная, смотрите по тесту)
Взбиваем в пену белки, и аккуратно добавляем их в тесто.
Все тихонько перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
Наше тесто готово!
Выпекаем блинчики, поедаем с удовольствием!!!
Всем приятного аппетита!!!
Программа: Плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Неизвестно, поедаются прмямо со сковороды))
Примечание
Блинчики получаются вкусными, мягкими, воздушными!
Попробуйте, и не пожалеете !
Попробуйте, и не пожалеете !