Блинчики "Марусины"

Категория: Выпечка
Блинчики «Марусины»

Ингредиенты

Мука пшеничная
250-200г..
Кефир теплый
1л.
Яйца
4шт.
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Масло растительное
2ст. л в тесто.

Способ приготовления

 Разрешите и мне присоединиться к марафону по выпечке блинчиков!
 Этот рецепт достался мне от очень хорошего человека, Марии Николаевны....
 Дома, мы ласково ее называем Марусей, по-этому и блинчики названы в ее честь.
   Итак приступим:
  Теплый кефирчик ( я, на ночь оставляю его на столе ), смешиваем с желтками, сахаром, солью.
  Добавляем соду, затем муку.( муку указываю приблизительно, т. к. у всех она разная, смотрите по тесту)
  Взбиваем в пену белки, и аккуратно добавляем их в тесто.
  Все тихонько перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
  Наше тесто готово!
  Выпекаем блинчики, поедаем с удовольствием!!!
  Всем приятного аппетита!!!

Программа: Плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Неизвестно, поедаются прмямо со сковороды))

Примечание

Блинчики получаются вкусными, мягкими, воздушными!
Попробуйте, и не пожалеете !
Блинчики «Марусины»

Рецепты с похожими ингредиентами


Н@дежд@
Ещё один рецепт блинов на кефире! Эти я на завтра оставлю, сегодня уже не осилю

Тришка
Н@дежд@, Надежда спасибо за внимание, попробуйте
Я сегодня тоже как «стахановец», с 10 утра и до 16.00
Слегка очертенела.

Sonadora
Блинов много не бывает, а вкусных и подавно. Ксюша, спасибо за рецептик!

Екатерина2
Тришка, хороши блинчики, улетают с тарелки со скоростью одного укуса.... У меня с кефирными блинами отношения сложные - уж больно они нежные, рвутся. Но эти блинчики я одолела достаточно легко. Спасибо!

Loksa
Спасибо, за рецепт! я всякие блины люблю. кефир у меня тоже есть!

Ирина Доларс
И я всякие блины люблю! Особенно с пылу-жару - сразу со сковородки

РепеШок
И я прям со сковородки люблю, когда они ещё хрустящие!

lappl1
Ксюша, хороши блинчики! Молодец!

Тришка
Sonadora, Екатерина2, Loksa, Ирина Доларс, РепеШок, lappl1, ой девочки как приятно, что не прошли мимо рецепта!
Готовьте на здоровье себе и своим близким!
Екатерина2, Катюш я рада, что все получилось. Да, кефирные блинчики мягонькие, надо приноровиться их печь, но оно того стоит!

ока
я тоже пеку блины такие, очень вкусные, любимые.
только кефир подогреваю до хорошо тёплого и соду всыпаю.
кефир вспенивается, гасит соду.
да, и муки у меня 350 г

NataliARH
Ксюша, с масленицей! ой вижу-вижу корочки хрустящие! МОЖНО мне??? блины удались! и на взбитых белках стоит попробовать, в закладки! а что за соусы рядышком? делись, может и нам надо!

Тришка
NataliARH, спасиб за внимание!
Угощайся на здоровье!
А соусы, это сметанка и клубничное желе.

Альбина
Сколько рецептов блинов на кефире И каждый достоин внимания

Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, нашей Наташеньке нужна наша помощь!!!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

проша
Ксюша, воть, не поверишь, но случилось чудо, они получились, мои первые блинчики долго я выбирала рецепт, но, выбрала твои, спасибо за рецепт!!!

Блинчики "Марусины"

Тришка
проша, Надюша, как же приятно читать твой отзыв, спасибо, что выбрала мой рецепт!
Мне очень приятно!

проша
Мне очень приятно
Как я переживала что опять не получаться)))) а тут, наконец я умею их печь!!! тебе спасибо

Тришка
!

Огневушка
Тришка, Ксюша, спасибо за интересный рецепт! но разъясни мне такой момент:
я когда делаю блины на кефире по другому рецепту, с добавлением кипятка, всегда обязательно оставляю тесто постоять минут на 40, тогда блины очень нежными получаются.
А в твоем рецепте можно сразу печь?

Тришка
Огневушка, Лена, да нет, я сразу выпекаю, стоять тесту не даю и все хорошо!



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте