Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука ( лучше просеять)
300 г
Молоко (средней жирности)
0,5 л
Яйца
4 шт.
Растопленное сливочное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухие дрожжи (Я брала дрожжи ЭКО
11гр.) 1/2 пакетика
Способ приготовления
Дочь пекла, честно признаться, намного вкуснее наших русских блинов . Хотя и люблю я нашу национальную кухню, но блинчики у неё получились - просто замечтательные...
Печь лучше без масла, т. к. в тесте уже имеется, да и так будет менее калорийно.
Готовим:
Смешиваем муку, дрожжи и соль. Отдельно слегка взбиваем молоко и яичные желтки. Вливаем яично-молочную массу в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем. Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто
Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем на неё тесто в количестве - ну, как для оладушков


Жарим, пока края блина не станут золотистыми, после чего переворачиваем блинчик.
Блины складываем стопкой и поливаем кленовым сиропом, а можно и мёдом полить или даже вареньем.
Всё просто и никакой мороки)
Печь лучше без масла, т. к. в тесте уже имеется, да и так будет менее калорийно.
Готовим:
Смешиваем муку, дрожжи и соль. Отдельно слегка взбиваем молоко и яичные желтки. Вливаем яично-молочную массу в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем. Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто
Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем на неё тесто в количестве - ну, как для оладушков


Жарим, пока края блина не станут золотистыми, после чего переворачиваем блинчик.
Блины складываем стопкой и поливаем кленовым сиропом, а можно и мёдом полить или даже вареньем.
Всё просто и никакой мороки)