Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
500 г.
Кефир
300 мл.
Соль
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Начинка
Творог
250 г.
Яйцо
1 шт.
Сметана
40 г.+1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук пуч.
Способ приготовления
Муку смешать с солью и содой, просеять. Сделать в центре ямку и влить в нее кефир.
Замесить плотное тесто. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и разогреваем духовку до 180 градусов. Режем лук.
К творогу добавляем 40 грамм сметаны и яйцо. Разбиваем блендером до однородности. Солим. Если нет блендера, то протираем творог через сито и смешиваем со сметаной и яйцом.
Кладем зеленый лук и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
На центр кладем начинку и распределяем по лепешке, не доходя ндо краев примерно три сантиметра.
К центру подворачиваем края и защипываем.
Смазываем оставшейся сметаной.
Перекладываем на противень. Выпекаем 30-40 минут. Едим теплым.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!
Интересная выпечка. Получается вкусный, сытный пирог. Прекрасная соленая начинка. В следующий раз теста возьму процентов на 30 меньше. Рекомендую!