Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто
Мука
250г
Топленое молоко
125мл
Яйцо
2шт
Сливочное масло
100г
Сахар
1ст. л.
Дрожжи сухие
2ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Ванилин
1пак.
Крамбл
Сахар
200г
Сливочное масло
50г
Ванилин
0,5пак.
Заливка
Сливки
33% 250мл
Способ приготовления
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20.
Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час.
Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.
Примечание
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или очень теплом виде.