Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Пшеничная крупа
2 стак.(400 мл)
Вода
4 стак.(800 мл)
Соль мелкая
1,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Такая каша, сваренная на воде, вкусна сама по себе, и может быть хорошим полноценным завтраком. Но нам она нравится и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Времени на варку затрачивается почти в 2 раза меньше, чем в мультиварке или на плите. Низ не погорает и не припекается. Каша получается хорошо разваренная, без крупинок. На тарелке не растекается, т. к. достаточно густая.
Воду доведите почти до кипения в чайнике (90 град.), на плите или в самой скороварке на программе «Разогрев» (клапан оставьте открытым).
Залейте крупу водой, посолите, перемешайте, сверху добавьте 1 ст. л. масла.
Крышку закройте. Готовьте на программе «Рис», давление - 3 время – 20 минут.
Подержите на «Подогреве» ещё 5 минут.
Прибор отключите. Давление стравите принудительно. Кашу перемешайте. Подавайте сразу или потомите, закрыв крышку, ещё 5 минут.
Кашу подавайте к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Времени на варку затрачивается почти в 2 раза меньше, чем в мультиварке или на плите. Низ не погорает и не припекается. Каша получается хорошо разваренная, без крупинок. На тарелке не растекается, т. к. достаточно густая.
Приготовление.
Крупу хорошенько промойте во многих водах. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю скороварки.Воду доведите почти до кипения в чайнике (90 град.), на плите или в самой скороварке на программе «Разогрев» (клапан оставьте открытым).
Залейте крупу водой, посолите, перемешайте, сверху добавьте 1 ст. л. масла.
Крышку закройте. Готовьте на программе «Рис», давление - 3 время – 20 минут.
Подержите на «Подогреве» ещё 5 минут.
Прибор отключите. Давление стравите принудительно. Кашу перемешайте. Подавайте сразу или потомите, закрыв крышку, ещё 5 минут.
Кашу подавайте к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Программа: Рис
Порций: 3-4 порции
Примечание
Ложка сливочного масла в каждую тарелку очень улучшает вкус каши, но масло можно заменить и любым соусом от рыбы, мяса, птицы.
Крупу, по желанию, можно заливать и холодной водой.
Однако, я стараюсь придерживаться алгоритма варки каш на плите. Подробнее об этом можно прочитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=355497.msg1335389#msg1335389
Крупу, по желанию, можно заливать и холодной водой.
Однако, я стараюсь придерживаться алгоритма варки каш на плите. Подробнее об этом можно прочитать здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=355497.msg1335389#msg1335389