Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Пшено
1/2 стак. (100мл)
Рис
1/2 стак. (100 мл)
Вода
2 стак.+50 мл (450 мл)
Соль
1-1 1/4 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
1 стак.=200 мл
Способ приготовления
В кастрюлю скороварки налейте воду. Включите программу «Разогрев», давление – 3. Крышку прикройте, но клапан оставьте открытым.
Пока вода нагревается, промойте хорошенько каждый вид крупы отдельно. Через 5 минут (когда вода уже приближается к закипанию) программу «Разогрев» отключите.
В кастрюлю всыпьте два вида крупы, посолите, влейте масло. Всё перемешайте.
Крышку и клапан закройте.
Готовьте на программе «Рис», давление - 3, время – 20 минут.
После сигнала давление стравите принудительно. Кашу перемешайте.
Подавайте как гарнир к мясу, птице, субпродуктам или просто с маслом.
Приятного аппетита.
Пока вода нагревается, промойте хорошенько каждый вид крупы отдельно. Через 5 минут (когда вода уже приближается к закипанию) программу «Разогрев» отключите.
В кастрюлю всыпьте два вида крупы, посолите, влейте масло. Всё перемешайте.
Крышку и клапан закройте.
Готовьте на программе «Рис», давление - 3, время – 20 минут.
После сигнала давление стравите принудительно. Кашу перемешайте.
Подавайте как гарнир к мясу, птице, субпродуктам или просто с маслом.
Приятного аппетита.