Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон любой мясной (+ мясо)
1,5 литра
(у меня из свиных ребрышек)
Капуста цветная
1/2 небольшого кочана
Чечевица зеленая
1/3 ст. (250 мл)
Перец красный сладкий (небольшой)
1 шт.
Помидор (крупный)
1 шт.
(у меня томатная паста)
1-2 ст. л
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый (средний)
3 шт.
Картофель (крупный)
2-3 шт.
Соль, специи, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на пару часов. Затем отварить до готовности, воду слить. Бульон довести до кипения. Добавить картофель, порезанный кубиком. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и перец, порезанный кубиком. С помидора снять шкурку, порезать кубиком, добавить в зажарку, потушить до мягкости (у меня вместо помидора томатная паста 2 ст. л без горки). Когда картофель будет готов, добавить зажарку, мясо и цветную капусту (разобрать на соцветия). Покипятить до готовности капусты. Добавить в суп чечевицу, специи и лавровый лист. Огонь выключить, дать супу настоятся минут 10-15








Порций: 3-3,5 литра