Гороховый суп с копченостями

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Горох (половинки)
1 стакан
Копчености
300-500г
Картофель крупный
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Хлеб белый
Соль
1 ч. л.
Говядина
500 г
Петрушка для подачи опционно
Оливковое масло
50 мл

Способ приготовления

 Это один из моих любимых супов. Ароматный, вкусный и необычный.
 Для начала приготовим чесночные сухарики. Порежем батон на кубики 1*1 см. Соединить оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать полученный соус с хлебом, высушить как обычные сухари в духовке в течении 10 минут, до сухого состояния.
  Говядину режем кусочками 1,5*1 см (примерно). Сегодня у меня микс - говядина+свинина. Выкладываем в кастрюлю с водой. Копчености нарезаем чуть поменьше. Я готовлю с копчеными ребрышками, хотя подойдет что угодно. С ребер срезаю мясо (оно понадобится позже), а косточки бросаю к говядине в кастрюлю. Солим, кладем в кастрюлю целую луковицу, можно прям с шелухой (так она даст красивый цвет), но помытую)) Туда же кидаем целую почищенную небольшую морковь. И варим на среднем огне около 2 часов (до готовности мяса), сняв в начале пену.
 Когда бульон готов, вынуть кости, лук и морковь, они больше не нужны, добавить 1 стакан промытого горошка. У нас он варится быстро, если сомневаетесь в своем - можете замочить на часик предварительно.
 Варим на среднем огне 40 минут.
 Добавляем порезанный небольшими кубиками картофель. Варим еще 15 минут.
 В это время обжариваем слегка копчености, затем добавляем порезанный мелко лук, тертую морковь и порезанный небольшими дольками перец. Обжариваем вместе с копченостями еще 3 минуты на среднем огне.
 

 Добавляем в суп, варим 10 минут. Как видите на варку гороха у нас в сумме уходит 65 минут, достаточно, чтобы он сварился, но не разварился.
 Готово. Разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и кидаем сверху несколько сухариков. Они дополняют вкус.
 Приятного аппетита.

Время приготовления: 3 ч.
Гороховый суп с копченостями

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень красивый рецепт! Яркий, солнечный)) Но пока в закладки, до конца поста))

Марошка
Очень красивый рецепт! Яркий, солнечный)) Но пока в закладки, до конца поста))
Он действительно яркий, а можно и цветной перчик добавить, будет вообще красота. Легкого вам поста

brendabaker
Какой необычный рецепт и превосходные фото

NataliARH
Маро, фото в рот так и лезет само

Марошка
Какой необычный рецепт и превосходные фото
спасибо большое, а фото с телефона, что попалось под рукУ, на то и сфотографировала))



Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 14:06
Маро, фото в рот так и лезет само
угощаю))



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Новое на сайте