Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный (+мясо)
1,5 литра
Картофель (крупный)
4 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Клецки:
Пюре тыквенное
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Мука пшеничная примерно
4-5 ст. л
Способ приготовления
Сварить бульон из четвертинки курицы (у меня из 2 бедер). Мясо извлечь, разобрать на кусочки. В кипящий бульон, добавить картофель, порезанный кубиком. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Когда картофель будет готов, добавить в суп мясо и зажарку. Для клецек смешать тыквенное пюре, соль, яйцо, постепенно добавлять муку. Тесто должно быть, как на оладьи. У меня ушло 5 ст. л муки. Чайной ложкой подчерпывать тесто, окунать в кипящий суп. Добавить перец горошком и лавровый лист, огонь выключить.






Порций: 3,5 литра
Примечание
Рецепт отсюда