Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Бульон куриный
400-450 мл
Кускус
50-60 г
Крабовые палочки (сурими)
50 г
Яичные желтки
2 шт.
Свежая зелень (кинза или зелёный лук)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр молотый
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте кускус согласно рецептуре указанной на упаковке, добавив в воду для приготовления крупы одну веточку кинзы, соль и перец.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками и добавьте к кускусу, в порционные тарелки, когда он будет готов. Если вы готовите суп с зелёным луком, добавьте ещё молотый кориандр по вкусу.
Взбейте желтки и вылейте их в кастрюльку с закипевшим бульоном. Снимите пену, доведите до готовности и выключите плиту. Добавьте бульон в тарелки с кускусом и крабовыми палочками, выправьте вкус на соль и перец и подавайте к столу посыпав нарезанной свежей зеленью кинзы или лука.
Отличный суп для холодных дней.
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками и добавьте к кускусу, в порционные тарелки, когда он будет готов. Если вы готовите суп с зелёным луком, добавьте ещё молотый кориандр по вкусу.
Взбейте желтки и вылейте их в кастрюльку с закипевшим бульоном. Снимите пену, доведите до готовности и выключите плиту. Добавьте бульон в тарелки с кускусом и крабовыми палочками, выправьте вкус на соль и перец и подавайте к столу посыпав нарезанной свежей зеленью кинзы или лука.
Отличный суп для холодных дней.
Порций: 2 порции.
Примечание
На основе рецепта Marilu (Испания). Спасибо автору!