Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель среднего размера
4 шт.
Сливочное масло
40 г
Лук среднего размера
1 шт.
Корочка пармезана Размер любой
Куриный бульон
2 л
Зелёный лук
3-4 пера
Сметана По вкусу
Грудинка или бекон копчёный
50 г
Способ приготовления
Картофель вымыла, хорошо обсушила, наколола вилкой и обернула фольгой

Запекла в аэрофритюрнице при 180 градусах 50 минут

Вынула, освободила от фольги и немного остудила на решётке

Пока картофель остывал, очистила и порезала четверть-кольцами лук.
Готовила в мультиварке Бранд-37501. Включила режим "Жарка-овощи" 15 минут, положила в чашу сливочное масло и лук, закрыла крышку. Через 10 минут добавила очищенный и порезанный крупно картофель и пармезан. Опять закрыла крышку.

В это время в отдельной кастрюле довела куриный бульон до кипения.
По окончании режима "Жарка" добавила в чашу мультиварки бульон, включила режим "Тушение" 30 минут.
Джейми рекомендует перед подачей пробить всё блендером, но в моей семье супы-пюре категорически не приветствуются, поэтому я этот этап пропустила. Пармезан вынуть.
Подавала с зелёным луком, обжаренной до хруста на сухой сковороде копчёной грудинкой и сметаной.

Запекла в аэрофритюрнице при 180 градусах 50 минут
Вынула, освободила от фольги и немного остудила на решётке
Пока картофель остывал, очистила и порезала четверть-кольцами лук.
Готовила в мультиварке Бранд-37501. Включила режим "Жарка-овощи" 15 минут, положила в чашу сливочное масло и лук, закрыла крышку. Через 10 минут добавила очищенный и порезанный крупно картофель и пармезан. Опять закрыла крышку.
В это время в отдельной кастрюле довела куриный бульон до кипения.
По окончании режима "Жарка" добавила в чашу мультиварки бульон, включила режим "Тушение" 30 минут.
Джейми рекомендует перед подачей пробить всё блендером, но в моей семье супы-пюре категорически не приветствуются, поэтому я этот этап пропустила. Пармезан вынуть.
Подавала с зелёным луком, обжаренной до хруста на сухой сковороде копчёной грудинкой и сметаной.
Программа: Аэрофритюрница, мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Источник: