Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Куриные грудки
1 шт.
Пармезан
50 г
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Грудинка варёно-копчёная
100 г
Лимон некрупный
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Исходные продукты:
куриные грудки без кожи

пармезан, натёртый на мелкой тёрке

смесь итальянских трав

6 тонких ломтиков свиной варёно-копчёной грудинки

лимон

"Вкусная соль", чёрный перец, оливковое масло.
Приготовление:
Куриные грудки отбила без фанатизма и надрезала крест-накрест их внутреннюю сторону

Сняла цедру с лимона

Уложила грудки рядом, посолила, поперчила и посыпала смесью итальянских трав, лимонной цедрой и пармезаном, сверху уложила кусочки грудинки внахлёст

Сбрызнула оливковым маслом и ещё раз посыпала сухими травками.
Накрыла грудки плёнкой и расплющила их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.

Раскалила сковороду без масла. Сняла плёнку, сбрызнула грудки маслом, уложила на сковороду той стороной, где грудинка, и ещё раз сбрызнула маслом другую сторону

Примерно через 3 минуты аккуратно перевернула грудки и жарила ещё 3 минуты. Потом выключила плиту и накрыла сковороду крышкой.
Всё! Весь процесс занял не более 30 минут. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
По сравнению с исходным рецептом пришлось сделать следующие изменения: Джейми использует свежий тимьян и ветчину прошутто. Ни то, ни другое в наших краях не водится. Поэтому я их заменила на сухую смесь итальянских трав (в составе тимьян имеется) и варёно-копчёную грудинку. Джейми не рекомендует солить, потому что прошутто и так содержит достаточно соли. Но грудинка гораздо более пресная, поэтому я немного посолила.
куриные грудки без кожи
пармезан, натёртый на мелкой тёрке
смесь итальянских трав
6 тонких ломтиков свиной варёно-копчёной грудинки
лимон
"Вкусная соль", чёрный перец, оливковое масло.
Приготовление:
Куриные грудки отбила без фанатизма и надрезала крест-накрест их внутреннюю сторону
Сняла цедру с лимона
Уложила грудки рядом, посолила, поперчила и посыпала смесью итальянских трав, лимонной цедрой и пармезаном, сверху уложила кусочки грудинки внахлёст
Сбрызнула оливковым маслом и ещё раз посыпала сухими травками.
Накрыла грудки плёнкой и расплющила их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.
Раскалила сковороду без масла. Сняла плёнку, сбрызнула грудки маслом, уложила на сковороду той стороной, где грудинка, и ещё раз сбрызнула маслом другую сторону
Примерно через 3 минуты аккуратно перевернула грудки и жарила ещё 3 минуты. Потом выключила плиту и накрыла сковороду крышкой.
Всё! Весь процесс занял не более 30 минут. Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать.
По сравнению с исходным рецептом пришлось сделать следующие изменения: Джейми использует свежий тимьян и ветчину прошутто. Ни то, ни другое в наших краях не водится. Поэтому я их заменила на сухую смесь итальянских трав (в составе тимьян имеется) и варёно-копчёную грудинку. Джейми не рекомендует солить, потому что прошутто и так содержит достаточно соли. Но грудинка гораздо более пресная, поэтому я немного посолила.
Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Оригинальный рецепт здесь: