Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Свиной окорок
500 г
Красное вино
60 мл
Красный винный уксус
1 десертная ложка
Лук-порей (белая часть)
10 см
Красный горький перец
1/4 часть небольшого стручка
Морковь
1 средняя
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Томатная паста
1 десертная ложка
Чернослив без косточек
100 г
Сок лимона
1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Петрушка
3-4 веточки
Способ приготовления
Свинину нарезать не слишком мелко

В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим "Жарка-мясо", хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо в миску.

Лук, морковь и перец порезать довольно крупно

В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим "Жарка-овощи" и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим "Тушение" 2 часа, закрыть крышку и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
Порезать крупно чернослив

Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
Перед подачей посыпать петрушкой.
В мультиварку влить 2 ст. л. оливкового масла, включить режим "Жарка-мясо", хорошо прогреть масло и выложить мясо. Жарить, перемешивая, минут 10. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить вино и уксус и готовить ещё 5 минут, пока жидкость не выкипит примерно на 2/3. Переложить мясо в миску.
Лук, морковь и перец порезать довольно крупно
В мультиварку добавить ещё пару ложек масла, включить режим "Жарка-овощи" и выложить лук, морковь и перец, добавить итальянские травки и жарить минут 10-15, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Выложить обратно в мультиварку мясо, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы он покрыл овощи. Включить режим "Тушение" 2 часа, закрыть крышку и не вмешиваться в процесс до окончания программы.
Порезать крупно чернослив
Добавить чернослив к мясу и овощам, включить ручной режим 120 градусов, 20 минут, открыть крышку мультиварки, чтобы жидкость почти вся выкипела. Добавить лимонный сок и перемешать.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Написано много. По времени готовится тоже достаточно долго. Но на самом деле трудозатрат совсем мало. А результат очень порадовал.
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
Оригинальный рецепт здесь:
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
Оригинальный рецепт здесь: