Ssylka

Рагу «Лахорская хариза»

Пакистанская кухня
Lahori Hareesa Recipe By SooperChef play thumbnailUrl Рагу «Лахорская хариза»
Lahori hareesa recipe which every lahori love to have is here. Authentic tastes that will make you over eat this tasty dish. Healthy ingredients and delicious in taste, give this lahori hareesa recipe a try and share your feedback with…Рагу «Лахорская хариза» - 4199350
4M
True
2025-04-06T15:51:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты для Lahori Hareesa

Для основы харисы:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм бобов мунг
  • 150 грамм дробленой пшеницы
  • 500 грамм баранины без костей, нарезанной кубиками
  • Соль по вкусу
  • 7,5 мл черного перца, молотого
  • 100 мл измельченных зеленых чили
  • 15 мл имбирно-чесночной пасты
  • 500 грамм свежего шпината

Для кабаба:

  • 500 грамм бараньего фарша
  • Соль по вкусу
  • 7,5 мл имбирно-чесночной пасты
  • 30 мл измельченных зеленых чили
  • 250 мл топленого масла (гхи)
  • 15 мл черного перца, молотого
  • Вода, по необходимости

Способ приготовления

  • Начните с подготовки базовых ингредиентов. Поместите рис, бобы мунг и дробленую пшеницу в отдельные миски. Накройте каждую водой и оставьте на ночь. Это поможет размягчить их и облегчить приготовление.
  • Теперь приготовим кабабы. В миске для смешивания соедините бараний фарш, соль, имбирно-чесночную пасту и измельченные зеленые чили. Тщательно перемешайте все до полного объединения.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки овальной формы. Это и есть ваши кабабы.
  • Разогрейте немного масла в сковороде и слегка обжарьте кабабы до золотисто-коричневого цвета. Как только они будут готовы, отложите их в сторону.
  • Далее мы займемся приготовлением баранины для основы хареса. В большой кастрюле соедините 1 литр воды, нарезанную кубиками баранину, щепотку соли, измельченные зеленые чили и имбирно-чесночную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока баранина не станет очень нежной.
  • Как только баранина сварится, лопаткой или обратной стороной ложки разомните мясо в кастрюле. Не стремитесь сделать его идеально гладким – оно должно просто распадаться.
  • Теперь настало время готовить замоченные зерна. В другую большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Добавьте в воду замоченный рис, бобы мунг и дробленую пшеницу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока зерна не станут очень нежными.
  • Взбейте сваренные зерна в блендере до однородности, для этого можно использовать погружной блендер, если он у вас есть.
  • Добавьте сваренную баранину в пюре в зерновую смесь. Добавьте еще немного воды, если смесь кажется слишком густой. Хорошо перемешайте и варите 10 – 15 минут.
  • Аккуратно добавьте в кастрюлю готовые кабабы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их харесой.
  • Пока смесь кипит, подготовим последние штрихи. В отдельной кастрюле отварите шпинат в небольшом количестве воды в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.
  • Процедите шпинат и переложите его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте около 60 мл воды и взбейте в гладкую пасту.
  • Разогрейте топленое масло (гхи) в сковороде. Добавьте шпинатную пасту и обжаривайте ее около 5 минут. Эта обжаренная шпинатная смесь называется «тарка» и придаст харесу восхитительный вкус и аромат.
  • Наконец, полейте харесу шпинатной таркой. Слегка перемешайте и подавайте горячим.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус, используйте баранину хорошего качества. Чем насыщеннее вкус баранины, тем вкуснее будет конечное блюдо.
  • Замачивание зерен на ночь имеет решающее значение. Не пропускайте этот шаг, чтобы зерна тщательно проварились и превратились в кремообразную консистенцию.
  • Наберитесь терпения, пока варятся зерна и баранина. Медленное приготовление позволит вкусу полностью раскрыться.
  • Если вам нравится более гладкая текстура, вы можете взбить харесу блендером после добавления баранины.
  • Регулируйте количество воды в процессе приготовления в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
  • Не пережаривайте кабабы при жарке. Они должны лишь слегка подрумяниться, так как при добавлении в харесу они будут готовиться дальше.
  • Тарка – важнейший компонент, и лучше всего, когда она свежеприготовленная. Именно она придает харесу тот особый вкус!
  • Если вы хотите увеличить насыщенность блюда, используйте больше топленого масла.
  • Подавайте харесу горячей с гарниром из свежей кинзы и жареного лука для дополнительного усиления вкуса.
  • Это блюдо становится еще более ароматным на следующий день, так как ингредиенты лучше сочетаются. Это отличный вариант, если вы планируете накормить большую компанию.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рагу»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте