Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: корейская

Ингредиенты
Рис для суши
1 ст.
Отварное мясо
100-150г
Грибы портобелло
2 шт.
Кабачок
1 маленький
Огурец
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Соевые ростки
Сладкий жёлтый перец
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кочхучжан
Кунжутное масло для заправки
Чеснок
Соевый соус
Соль
Сахар
Способ приготовления
Второе по популярности корейское блюдо – это, конечно, пибимпап/ пибимпаб/ bibimbap/ пибимппап. «Пибида» по-корейски означает «перемешивать», а «пап» - варёный рис.
Это – целый обед в миске, содержащий, как правило, компоненты всех пяти цветов корейской кулинарии. Вариантов набора компонентов для этого блюда - неисчислимое множество.
Количество остального не указываю, всё по вкусу, индивидуально.
Нашинковать тонкими брусочками все овощи (по отдельности) длиной около 5 см. Разогреть масло, бросить в него немного чесночной кашицы, помешать с минуту, а затем добавить и обжарить в такой смеси по отдельности овощи (морковь в конце немного посыпать кунжутом).
Грибы сначала отварить, а потом обжарить
Соевые ростки бланшировать 1 минуту.
Приготовить заправочный соус: кочхучжан (кочудян) – острую пасту из красного перца чили обжарить в масле, развести водой до консистенции жидкой сметаны и добавить сахар.
Выложить отварной рис в миску, сверху аккуратно выложить овощи секторами по направлению от края миски к её центру. В центр положить ложку острой перечной пасты и накрыть её жареным яйцом.

Перед самой едой все тщательно перемешать. Подается пибимпап обычно в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде.
Готовя пибимпап дома, можно варьировать его ингредиенты, используя то, что под рукой. Например, шпинат или цукини. Нет мяса, возьмите слегка обжаренные и нарезанные длинными ломтиками ветчину, сосиски, колбасу, которые, предварительно с полчаса томите, полив яблочным или винным уксусом, и т. п. То есть, блюдо это открывает широкие возможности для кулинарного творчества.
Хочу отдельно отметить, что кунжутное масло – очень ароматный, мощный компонент, и его даже на большую порцию нужна максимум неполная десертная ложка.
Во всех случаях, когда специально не оговорено количество продукта, его берут на глазок или в количествах, нужных для того, чтобы приготовить выбранную глубокую миску пибимпапа.
Это – целый обед в миске, содержащий, как правило, компоненты всех пяти цветов корейской кулинарии. Вариантов набора компонентов для этого блюда - неисчислимое множество.
Количество остального не указываю, всё по вкусу, индивидуально.
Нашинковать тонкими брусочками все овощи (по отдельности) длиной около 5 см. Разогреть масло, бросить в него немного чесночной кашицы, помешать с минуту, а затем добавить и обжарить в такой смеси по отдельности овощи (морковь в конце немного посыпать кунжутом).
Грибы сначала отварить, а потом обжарить
Соевые ростки бланшировать 1 минуту.
Приготовить заправочный соус: кочхучжан (кочудян) – острую пасту из красного перца чили обжарить в масле, развести водой до консистенции жидкой сметаны и добавить сахар.
Выложить отварной рис в миску, сверху аккуратно выложить овощи секторами по направлению от края миски к её центру. В центр положить ложку острой перечной пасты и накрыть её жареным яйцом.

Перед самой едой все тщательно перемешать. Подается пибимпап обычно в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде.
Готовя пибимпап дома, можно варьировать его ингредиенты, используя то, что под рукой. Например, шпинат или цукини. Нет мяса, возьмите слегка обжаренные и нарезанные длинными ломтиками ветчину, сосиски, колбасу, которые, предварительно с полчаса томите, полив яблочным или винным уксусом, и т. п. То есть, блюдо это открывает широкие возможности для кулинарного творчества.
Хочу отдельно отметить, что кунжутное масло – очень ароматный, мощный компонент, и его даже на большую порцию нужна максимум неполная десертная ложка.
Во всех случаях, когда специально не оговорено количество продукта, его берут на глазок или в количествах, нужных для того, чтобы приготовить выбранную глубокую миску пибимпапа.
Порций: на 3 порции
Примечание
Ориентировочно на 2 стакана риса потребуется по 200-300 г овощей и мяса, пара столовых ложек кочудяна, разведенного водой с добавлением сахара по вкусу. Соуса обычно сделайте немного больше, оставляя некоторое количество для тех, кто захочет добавить его в свою тарелку..
Как правильно сварить рис:
Взять 2 чашки риса (мелкозернистого, для суши или другого клейкого), тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой). Добавить воду. На 2 чашки риса надо 2,5 чашки воды. Ставим на огонь выше среднего, ждем, пока закипит. Кипятим 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще 5 минут. Далее, ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.
Как правильно сварить рис:
Взять 2 чашки риса (мелкозернистого, для суши или другого клейкого), тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой). Добавить воду. На 2 чашки риса надо 2,5 чашки воды. Ставим на огонь выше среднего, ждем, пока закипит. Кипятим 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще 5 минут. Далее, ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.