Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажан
1 средний
Перец красный
1 средний
Лук репчатый
1 средний
Помидоры свежие ( резаные консервированные томаты )
3 больших ( 1 ст.)
Помидоры черри и маслины по
10-15 шт.
Тыква
250 - 300 г
Картофель ( цукини )
3 шт.
Сыр моцарелла ( адыгейский )
100 г
Чеснок
2 зубца
Соль, сахар
по вкусу
Смесь итальянских трав или сушеный базилик
1 ст. л.
Петрушка свежая, фенхель.
2-3 веточки
Перец черный молотый По вкусу
Оливковое масло.
2-3 ст. л.
Паприка молотая сладкая
1 ч. л.
Колбаски для гриля ( фрикадельки пряные )
2 шт. ( 10-15 шт)
Способ приготовления
Делаем заливку.
- Очищаем крупные сладкие помидоры от кожи, добавляем к ним зелень, чеснок, паприку, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и измельчаем любым доступным вам способом. Я измельчила в кухонном процессоре Кенвуд.

В толстостенном широком сотейнике обжариваем несколько минут нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованный соломкой красный перец.

Добавить к луку и перцу почищенный от кожи фрагментарно и порезанный крупными кубиками или ломтями баклажан. Затем, продолжая жарить, помешивая, добавляем порезанные на кусочки колбаски (или фрикадельки), обжариваем их, добавляем нарезанные кубиками тыкву и картофель. Продолжаем жарить несколько минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправой. Добавляем помидоры черри.

Поливаем с помощью ложки заливкой, равномерно распределяя и досаливаем. Пробуем соус, если помидоры использовались кислые, то можно добавить сахара.

Готовим до готовности картошки.
За пару минут до окончания приготовления посыпаем рубленой петрушкой и выкладываем ( по желанию) несколько кусочков моцареллы или адыгейского сыра.
Вот, что получилось

- Очищаем крупные сладкие помидоры от кожи, добавляем к ним зелень, чеснок, паприку, соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и измельчаем любым доступным вам способом. Я измельчила в кухонном процессоре Кенвуд.

В толстостенном широком сотейнике обжариваем несколько минут нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованный соломкой красный перец.

Добавить к луку и перцу почищенный от кожи фрагментарно и порезанный крупными кубиками или ломтями баклажан. Затем, продолжая жарить, помешивая, добавляем порезанные на кусочки колбаски (или фрикадельки), обжариваем их, добавляем нарезанные кубиками тыкву и картофель. Продолжаем жарить несколько минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправой. Добавляем помидоры черри.

Поливаем с помощью ложки заливкой, равномерно распределяя и досаливаем. Пробуем соус, если помидоры использовались кислые, то можно добавить сахара.

Готовим до готовности картошки.
За пару минут до окончания приготовления посыпаем рубленой петрушкой и выкладываем ( по желанию) несколько кусочков моцареллы или адыгейского сыра.
Вот, что получилось

Программа: Жарка и тушение.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Придумывала рецепт исходя из наличия продуктов. Пришло в голову сделать отдельно заливку, это решение показалось очень удачным.
Не помешает добавление маслин.
Адыгейский сыр прекрасно показал себя в этом рецепте- не расплавился и впитал в себя ароматы соуса. ( Чем-то напомнил тофу, а может и неспроста..... )
Думаю, можно вполне обойтись без мясных добавок и использовать тофу- получится постный вариант.
Готовила в пиццамейкере Princess. Показалось очень удобным. В конце за пять минут до готовности пришлось чуть добавить водички.
Не помешает добавление маслин.
Адыгейский сыр прекрасно показал себя в этом рецепте- не расплавился и впитал в себя ароматы соуса. ( Чем-то напомнил тофу, а может и неспроста..... )
Думаю, можно вполне обойтись без мясных добавок и использовать тофу- получится постный вариант.
Готовила в пиццамейкере Princess. Показалось очень удобным. В конце за пять минут до готовности пришлось чуть добавить водички.