Запеканка в стиле долмы

Категория: Мясные блюда
Запеканка в стиле долмы

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свиной)
500 г.
Мангольд или листья свеклы
15-20 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира
1/4 ч. л.
Розмарин
5-6 лист.
Лук репка
1 шт.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Изюм
30 г.
Кедровые орехи
20 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Листья мангольда или свеклы бланшировать 1-2 минуты. Срезать стебель и толстые прожилки.

 
Все сухие специи и розмарин растереть в ступке.

 
Лук порезать кубиком и обжарить на масле.

 
К луку добавить фарш и обжарить все вместе, разбивая фарш на кусочки. Жарить пару минут.

 
Добавить порезанный чеснок, перемешать.

 
Всыпать орехи, изюм и специи. Посолить, поперчить. Перемешать и обжарить все вместе до изменения цвета мяса.

 
Форму смазать маслом. Плотно выложить листья мангольда или свеклы.

 
Сверху положить фарш и разровнять.

 
Мясо накрыть листьями. Смазать их маслом.
 Форму накрыть фольгой.

 
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать без нее еще 10-15 минут. Готовую запеканку подавать с ломтиком лимона и натуральным йогуртом.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
 Ароматное, пикантное мясо. Изюм добавляет сладкую нотку, кедровые орехи неповторимый привкус. Все это очень хорошо сочетается с мангольдом или листьями свеклы. Это очень вкусно. Рекомендую!
Запеканка в стиле долмы

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Просто отлично! Мангольд выращиваю сама и летом с ним долму люблю больше чем с виноградными листьями. Заготавливаю листья и в зиму. Будет повод попробовать запеканку.

ang-kay
Ирина, сестра! Я вот не люблю в виноградных листьях почему-то тоже. Мне не вкусно
попробовать запеканку
Надеюсь и тебе понравится. Мне очень.



Рецепты в разделе «Запеканки»

Новое на сайте