Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной)
500 г.
Мангольд или листья свеклы
15-20 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира
1/4 ч. л.
Розмарин
5-6 лист.
Лук репка
1 шт.
Орегано
1/2 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Изюм
30 г.
Кедровые орехи
20 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Листья мангольда или свеклы бланшировать 1-2 минуты. Срезать стебель и толстые прожилки.
Все сухие специи и розмарин растереть в ступке.
Лук порезать кубиком и обжарить на масле.
К луку добавить фарш и обжарить все вместе, разбивая фарш на кусочки. Жарить пару минут.
Добавить порезанный чеснок, перемешать.
Всыпать орехи, изюм и специи. Посолить, поперчить. Перемешать и обжарить все вместе до изменения цвета мяса.
Форму смазать маслом. Плотно выложить листья мангольда или свеклы.
Сверху положить фарш и разровнять.
Мясо накрыть листьями. Смазать их маслом.
Форму накрыть фольгой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать без нее еще 10-15 минут. Готовую запеканку подавать с ломтиком лимона и натуральным йогуртом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Ароматное, пикантное мясо. Изюм добавляет сладкую нотку, кедровые орехи неповторимый привкус. Все это очень хорошо сочетается с мангольдом или листьями свеклы. Это очень вкусно. Рекомендую!
Ароматное, пикантное мясо. Изюм добавляет сладкую нотку, кедровые орехи неповторимый привкус. Все это очень хорошо сочетается с мангольдом или листьями свеклы. Это очень вкусно. Рекомендую!