Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свиные отбивные, можно из индейки ( у меня телячьи)
6 шт
Орехи грецкие (можно фундук)
70 г
Тимьян
5-6 веточек
Розмарин
1 веточка
Петрушка
100 г
Чеснок
2 -3 зубчика
Масло топленое для жарки
Соль, перец
по вкусу
Салат, овощи для подачи
Способ приготовления
Хотите пообедать быстро и вкусно? Предлагаю отбивные с начинкой из орехов с зеленью и чесноком. Отбивные могут быть свиные, из индейки или телятины, да и зелень возьмите на свой вкус.
Готовить отбивные нужно на низких температурах.
Разогреваем духовку до 160*С, а пока она нагревается мы приготовим отбивные:
У свиных отбивных надрезаем слой жира крест - накрест. Делаем в каждом кусочке надрез - "кармашек" с противоположной от жира стороны, не дорезая до края примерно 1, 5 см.
Натираем мясо со всех сторон, в т. ч. изнутри солью и перцем.
Готовим начинку: тимьян, розмарин и петрушку мелко рубим, добавляем выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.
Фаршируем каждый кусочек мяса начинкой.
Скрепляем разрез с начинкой зубочистками.
На топленом масле обжариваем отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Затем свиные отбивные нужно обжарить со стороны жира. Для этого, придерживая мясо щипцами, обжариваем его со стороны жира.
Перекладываем отбивные в форму для запекания. По желанию, укладываем рядом головку чеснока, разрезанную пополам и другие овощи на свой вкус (у меня морковь, сельдерей).
Запекаем отбивные 15 минут.

Держим готовое мясо под фольгой 10 минут.

Удалив зубочистки подаем отбивные с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!
Сочное мясо с орехами и зеленью в начинке - это очень вкусно.
Готовить отбивные нужно на низких температурах.
Разогреваем духовку до 160*С, а пока она нагревается мы приготовим отбивные:
Запекаем отбивные 15 минут.

Держим готовое мясо под фольгой 10 минут.

Удалив зубочистки подаем отбивные с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!
Сочное мясо с орехами и зеленью в начинке - это очень вкусно.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций