Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Перец болгарский крупный
2 шт.
Фарш (у меня свиной)
200 г.
Рис отваренный
50 г.
Орегано
1 ч. л.
Мята свежая
4-5 лис.
Кедровые орехи
30 г.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
30 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
6-7 вет.
Яйцо
1 шт.
Моцарелла
100 г.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук-репка
1 шт.
Способ приготовления
Перец разрезать вдоль. Почистить. Смазать маслом.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук порезать. Выложить в сковороду, добавить орегано.
Как только лук станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок. И обжарить все вместе 20-30 секунд.
Мяту и петрушку мелко порезать.
К фаршу добавить орехи, рис, зелень и остывший лук.
Добавить пармезан, пасту и выпустить яйцо. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Плотно начинить перцы.
Сверху посыпать натертой моцареллой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в итальянском блоге.
Готовила этот перец несколько раз. Даже на свой ДР. Очень вкусный. Нравится не только нам, но и всем кто пробовал. Рекомендую!
Готовила этот перец несколько раз. Даже на свой ДР. Очень вкусный. Нравится не только нам, но и всем кто пробовал. Рекомендую!