Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Облепиховый сок с сахаром
200 мл
Агар
8 г
Какао для обсыпки
100 гр
Вода
2 ст л
Способ приготовления
Агар растворить в воде, оставить набухать ( по инструкции). Сок и агар смешать, кипятить 5 минут,
вылить в форму, остудить.
Нарезать мармелад и обвалять его в какао.

Облепиха прекрасно желируется, если сок отдельно немного уварить, а затем добавить сахар ( 800 гр на литр), получается просто космическое желе, которое гордо висит в невесомости

Однако в силу своего кислого вкуса облепиховым сок неохотно работает с агаром. Консистенция мармелада не была рыхлой, но и особо жевательной тоже не была. Средней мягкости домашний мармелад. Возможно Консистенция будет зависеть от марки производителя агара.


вылить в форму, остудить.

Нарезать мармелад и обвалять его в какао.

Облепиха прекрасно желируется, если сок отдельно немного уварить, а затем добавить сахар ( 800 гр на литр), получается просто космическое желе, которое гордо висит в невесомости

Однако в силу своего кислого вкуса облепиховым сок неохотно работает с агаром. Консистенция мармелада не была рыхлой, но и особо жевательной тоже не была. Средней мягкости домашний мармелад. Возможно Консистенция будет зависеть от марки производителя агара.
Идея создания возникла после знакомства с такими конфетами


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 200гр