Торт муссовый облепиховый

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый облепиховый

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука
150 гр
Сахар
150 гр
Какао
2 ч. л
Яйца
3 шт
Для мусса:
Сливки
33-35 % 250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Сок облепиховый (3 стакана ягод)
200 мл
Желатин
13 гр
Вода
75 мл
Для глазури:
Темный шоколад
150 гр
Сливки
33 % 150 гр
Желатин
6 гр
Вода
30 мл

Способ приготовления

 
Для бисквита муку смешать с какао. Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут. Просеять мучную смесь в яичную и взбить. Дно формы 20 см выстелить пергаментом, вылить туда тесто. Выпекать до готовности минут 20-25.

Желатин залить водой. Перемешать. Для сока размороженную облепиху с сахаром нагреть до полного растворения сахара – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробить блендером и протереть через сито. Отмерить нужное количество сока, подогреть и растворить в нем набухший желатин.

Творожный сыр взбить с пюре.

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. Смешать обе смеси.
Бисквит разрезать на два коржа. Дно формы обтянуть пищевой пленкой а бока выстелить лентой. Один корж выложить в форму и пропитать сиропом.

Вылить на него половину мусса и убрать в холод минут на 15.
Потом выложить пропитанный сиропом второй корж и вылить мусс. Закрыть пленкой и в холод до полного застывания.

Для глазури желатин залить водой. Шоколад поломать в чашку. Сливки нагреть до кипения и залить шоколад. Дать минуты 2-3 постоять, а потом перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и ввести в шоколад. Перемешать и залить торт. Потом украсить.

Торт муссовый облепиховый

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Volgas, Света, торт замечательный! Если сыр можно на маскарпоне заменить, то попробую сделать. Просто маскарпоне лежит без дела, а в магазин еще не скоро поеду.

Volgas
Оля, ну конечно и маскарпоне пойдёт. По сути дела то его и заменяем сливочным творожным сыром ну в основном из за цены. Так что давай делай. А я пошла в магазин за продуктами для тортка на 8 марта.

MariV
Volgas, Светлана, как вовремя увидела Ваш рецепт! Однозначно, в закладки. Сок имеется, разный, замороженный, самое время использовать!



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте