Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
150 гр
Сахар
150 гр
Какао
2 ч. л
Яйца
3 шт
Для мусса:
Сливки
33-35 % 250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Сок облепиховый (3 стакана ягод)
200 мл
Желатин
13 гр
Вода
75 мл
Для глазури:
Темный шоколад
150 гр
Сливки
33 % 150 гр
Желатин
6 гр
Вода
30 мл
Способ приготовления
Для бисквита муку смешать с какао. Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут. Просеять мучную смесь в яичную и взбить. Дно формы 20 см выстелить пергаментом, вылить туда тесто. Выпекать до готовности минут 20-25.
Желатин залить водой. Перемешать. Для сока размороженную облепиху с сахаром нагреть до полного растворения сахара – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробить блендером и протереть через сито. Отмерить нужное количество сока, подогреть и растворить в нем набухший желатин.
Творожный сыр взбить с пюре.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. Смешать обе смеси.
Бисквит разрезать на два коржа. Дно формы обтянуть пищевой пленкой а бока выстелить лентой. Один корж выложить в форму и пропитать сиропом.
Вылить на него половину мусса и убрать в холод минут на 15.
Потом выложить пропитанный сиропом второй корж и вылить мусс. Закрыть пленкой и в холод до полного застывания.
Для глазури желатин залить водой. Шоколад поломать в чашку. Сливки нагреть до кипения и залить шоколад. Дать минуты 2-3 постоять, а потом перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и ввести в шоколад. Перемешать и залить торт. Потом украсить.