Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Пекинская капуста
200 гр.
Кукуруза консервированная
1 маленькая баночка
Огурец свежий (в зависимости от размера)
1-2 шт.
Крабовое мясо (или крабовые палочки)
200 гр.
Яйца (отварить)
4-5 шт.
Йогурт натуральный не сладкий
2-3 ст. л.
Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления
Нашла в закромах своего жесткого диска фото салата. В моей записной кулинарной книге он идет под названием "Островной". Почему? Не знаю! Много лет назад переписывала рецепт из какой то кулинарной книги, которую в числе многих носили распространители книжек (помните, было такое время?). Островной, так островной. Салат этот у нас в семье любят. Готовится легко и быстро (из всех телодвижений - только отварить заранее яйца). Получается легкий, свеженький. Я так ем его только с горбушкой черного хлеба и больше ни чем не заедаю.
И так, непосредственно приготовление:
Пекинскую капусту и огурец нашинковать тонкой соломкой.
Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезать кубиком (или как придется).
С кукурузы слить жидкость.
3 яйца порезать крупным кубиком.
1 или 2 яйца разрезать на 4-6-8 сегментов (я режу яйцерезкой).
Зеленый лук и зелень - измельчить.
Смешать пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, крабовое мясо, зелень. Заправить йогуртом (можно майонезом или сметаной, кто как любит).
Вот и все. Давать пропитаться этому салату не нужно. Можно сразу кушать.
Перед подачей украсить дольками (сегментами) яиц.
Подавать можно в большом салатнике или порционно.
Приятного аппетита! Надеюсь салат пригодится и понравится!
И так, непосредственно приготовление:
Пекинскую капусту и огурец нашинковать тонкой соломкой.
Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезать кубиком (или как придется).
С кукурузы слить жидкость.
3 яйца порезать крупным кубиком.
1 или 2 яйца разрезать на 4-6-8 сегментов (я режу яйцерезкой).
Зеленый лук и зелень - измельчить.
Смешать пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, крабовое мясо, зелень. Заправить йогуртом (можно майонезом или сметаной, кто как любит).
Вот и все. Давать пропитаться этому салату не нужно. Можно сразу кушать.
Перед подачей украсить дольками (сегментами) яиц.
Подавать можно в большом салатнике или порционно.
Приятного аппетита! Надеюсь салат пригодится и понравится!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 4-6 порций