Ssylka

Апельсиновый торт всего из 3 ингредиентов - без выпечки

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Вафли (у автора шоколадные
150 г, у меня халвовые) 200 г
Желе сухое в пакетах
150 г
Сливки
33% 500 г

Предисловие

Вот уж правда проще не бывает. Вкусный, хотя, увы, довольно калорийный...

Способ приготовления

Сухое желе (у автора апельсиновое, у меня две пачки клубничного и одна - вишнёвого) залить 150 мл горячей воды, размешать до растворения сахара, оставить остывать. Остынет - взбить миксером.
Вафли (я добавила ещё и хороший кусочек подсохшего пасхального кулича) измельчить блендером, выложить в форму 18 см, разровнять, притоптать.
Сливки взбить миксером до хорошей плотности, добавить взбитое желе, минутку взбивать вместе.
Выложить желейно-сливочную смесь на вафли, разровнять, отправить на 3 часа в холодильник.
Достать и при желании украсить - ну хоть апельсиновой цедрой (я высыпала на верх торта крошки от предыдущего...).

Примечание

Так что торт у меня получился не апельсиновый, как заявлено автором, а вишнёво-клубничный. Вот эта бело-розовая кисло-сладкая вкусняшка - очень даже очень...
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Бунбич; благодарю этого молодого человека от всего сердца. Потому что быстро, просто, незаморочно, вкусно, неизбито, хорошо выглядит на любом столе. Гостьи незнамо почему уверены, что тортик этот лёгонький, как лёгонькая промышленность, и употребляют его с удовольствием...

Похожее

Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте