Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
2 шт
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Для мусса:
Йогурт
400 мл
Сливки
400 мл
Манго консервированное
0.5 банки
Желатин
20 гр
Сироп от манго+ вода (для желатина)
80 + 20 мл
Сахарная пудра
3-4 стл
Для пропитки:
Вода
50 мл
Сахар
50 гр
Коньяк или ром
0.5 ст. л
Для желе:
Манго
0.5 банки
Желатин
5 гр
Вода
3 ст. л
Сахар
1-2 ст. л
Сироп от манго
50-100 мл
Сливки
33 % для украшения 100 мл
Печенье Савоярди
13-15 шт
Мята
Форма
20-22 см
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Всыпать просеянную муку и перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Переложить бисквит в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
Переложить бисквит в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.
Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки.
Желатин залить сиропом из банки и водой. Дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной йогурт.
Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 2-3 часа. Если мусс получился жидковатым, его чуть охладить, чтоб он слегка схватился, а то печенье может размокнуть.
Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре.
Желатин залить водой и дать набухнуть. В набухший желатин влить сироп, добавить сахар и прогреть до растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.