Ssylka

Торт муссовый "Малиновый звон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый «Малиновый звон»

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца
2 шт
Сахар
60 гр
Мука
60 гр
Кокосовая стружка
2 ст. л
Миндальные лепестки (поджаренные)
по вкусу
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Для мусса:
Желтки
3 шт
Сливки
33-35 % 260 гр
Молоко
130 мл
Сливочный сыр
300 гр
Сахар
1 ст. л
Малиновый сироп или пюре
120 гр
Желатин
20 гр
Вода
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Для желейной прослойки:
Малиновый сироп или пюре
150 мл
Желатин
8 гр
Вода
40 мл
Форма
18 и 20 см

Способ приготовления

Этот тортик придумался по случаю годовщины свадьбы наших старшеньких. Но съели мы его без них. Живут то они далеко от нас, но мы все их праздники отмечаем у себя. Спросите-почему малиновый звон? Так как раз перед этим варила варенье малиновое и остался сироп. Так чего же пустить в дело. А пока варила да мешала варенье все пела песню "Малиновый звон на заре...".
Для коржа яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до бела. Всыпать муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить поджаренные миндальные лепестки. перемешать. Тесто вылить в форму 18 см. Выпекать при 180 гр до готовности.

Для мусса желатин залить водой.

Желтки перетереть с сахаром. Молоко в кастрюльке довести до кипения и тонкой стройкой влить в желтки непрерывно мешая. Смесь перелить в кастрюльку и и на маленьком огне довести до загустения, но не дать закипеть. Снять с огня и ввести набухший желатин и размешать до полного растворения и дать остыть.

Сливки взбить до мягких пиков.

Творожный сыр смешать лопаткой с пудрой и в конце немного взбить миксером и ввести к нему в два-три приема взбитые сливки. Затем медленно влить заварную смесь, непрерывно перемешивая миксером.

Мусс разделить пополам и в одну часть добавить малиновое пюре-перемешать.

Дно формы 20 см обтянуть пищевой пленкой, бока выстелить ацетатной лентой и поставить на тарелку или кухонную доску. Положить в форму бисквит и вылить малиновый мусс. Убрать в морозильник на 10 минут.

Для малиновой прослойки желатин залить водой и дать набухнуть. Набухший желатин растопить и влить в сироп. Перемешать.

Желе вылить на малиновый слой мусса. И убрать в морозильник чтобы желе схватилось. Потом сверху вылить вторую часть мусса. Убрать в холод до полного застывания.

Готовый торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему желанию.
Я распечатала рисунок, сверху положила кусочек от файла и растопленным шоколадом обвела по контуру. Убрала в холод. Потом перевернула на верх торта и сняла файлик. Малиновым желе сделала сердечки. И украсила сахарными сердечками и бусинами.

Примечание

Бисквит получился очень вкусным. Думаю что ягодная или фруктовая составляющая может быть любая.
Торт муссовый «Малиновый звон»

Похожее

Tatyana1103
Светлана как мы одновременно влюблённые парочки выставили
Бисквит получился очень вкусным.
Ещё бы, такие составляющие в нём: кокосовая стружка, миндальные лепестки (поджаренные)

Rada-dms
Девочки, радуете рецептами романтическими!
Меня тоже заинтересовал состав коржа! Ну, и в целом тортик вызывает восхищение и желание сразу бежать и печь для своих любимых и дорогих домочадцев!

южанка
Volgas, Спасибо за такой чудный торт, делала на ДР мужа недавно, правда с другим бисквитом, улетел в один присест, как говориться)). Правда пока я возилась с первым ягодным слоем и желейным, приготовленный крем для верха уже начал застывать и комковаться, пришлось немного в микре подогреть и пройтись миксером.

Торт муссовый "Малиновый звон"

Имя мужа Лев, потому такой шоколадный рисунок на торте

Volgas
крем для верха уже начал застывать и комковаться, пришлось немного в микре подогреть и пройтись миксером.
Ну так и ничего страшного. Я обычно если надо ждать слои застывающие чашку с муссом ставлю в блюдо с горячей водой.
А лев ну такой прям ЛЕВ!

Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте