Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для коржа:
Яйца
2 шт
Сахар
60 гр
Мука
60 гр
Кокосовая стружка
2 ст. л
Миндальные лепестки (поджаренные)
по вкусу
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Для мусса:
Желтки
3 шт
Сливки
33-35 % 260 гр
Молоко
130 мл
Сливочный сыр
300 гр
Сахар
1 ст. л
Малиновый сироп или пюре
120 гр
Желатин
20 гр
Вода
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Для желейной прослойки:
Малиновый сироп или пюре
150 мл
Желатин
8 гр
Вода
40 мл
Форма
18 и 20 см
Способ приготовления
Этот тортик придумался по случаю годовщины свадьбы наших старшеньких. Но съели мы его без них. Живут то они далеко от нас, но мы все их праздники отмечаем у себя. Спросите-почему малиновый звон? Так как раз перед этим варила варенье малиновое и остался сироп. Так чего же пустить в дело. А пока варила да мешала варенье все пела песню "Малиновый звон на заре...".
Я распечатала рисунок, сверху положила кусочек от файла и растопленным шоколадом обвела по контуру. Убрала в холод. Потом перевернула на верх торта и сняла файлик. Малиновым желе сделала сердечки. И украсила сахарными сердечками и бусинами.
Для коржа яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до бела. Всыпать муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить поджаренные миндальные лепестки. перемешать. Тесто вылить в форму 18 см. Выпекать при 180 гр до готовности.
Для мусса желатин залить водой.
Желтки перетереть с сахаром. Молоко в кастрюльке довести до кипения и тонкой стройкой влить в желтки непрерывно мешая. Смесь перелить в кастрюльку и и на маленьком огне довести до загустения, но не дать закипеть. Снять с огня и ввести набухший желатин и размешать до полного растворения и дать остыть.
Сливки взбить до мягких пиков.
Творожный сыр смешать лопаткой с пудрой и в конце немного взбить миксером и ввести к нему в два-три приема взбитые сливки. Затем медленно влить заварную смесь, непрерывно перемешивая миксером.
Мусс разделить пополам и в одну часть добавить малиновое пюре-перемешать.
Дно формы 20 см обтянуть пищевой пленкой, бока выстелить ацетатной лентой и поставить на тарелку или кухонную доску. Положить в форму бисквит и вылить малиновый мусс. Убрать в морозильник на 10 минут.
Для малиновой прослойки желатин залить водой и дать набухнуть. Набухший желатин растопить и влить в сироп. Перемешать.
Желе вылить на малиновый слой мусса. И убрать в морозильник чтобы желе схватилось. Потом сверху вылить вторую часть мусса. Убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему желанию.
Примечание
Бисквит получился очень вкусным. Думаю что ягодная или фруктовая составляющая может быть любая.