Муссовый торт "Малиновое чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт «Малиновое чудо»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
2 шт
Мука
35 гр
Сахар
45 гр
Сливочное масло
10 гр
Какао
15 гр
Соль щепотка
Для малинового слоя:
Малина свежая
200 гр
Малиновое желе (порошок)
60 гр
Вода (кипяток)
200 мл
Для шоколадного мусса:
Шоколад темный
50 гр
Сливки (% любой)
15 гр
Желатин
2 гр
Вода
10 мл
Сливки
33% 50 гр
Для малинового мусса:
Малиновое пюре
80 гр
Желатин
2 гр
Сливки
33% 50 гр
Вода
10 мл
Для мусса:
Сливочно-творожный сыр (Альметте, Хохланд и т. д)
240 гр
Сахарная пудра
20 гр
Белый шоколад
40 гр
Сливки
33% 240 гр
Желатин
9 гр
Вода
30 мл
Форма
15 см и 12 см

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут.
Соединить просеянные муку, какао и соль.
Всыпать мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой снизу вверх.
Влить растопленное масло.
Тесто вылить в форму 15 или 16 см. Выпекать при 180 гр 12-15 минут.
Форму 12 см обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку или кухонную доску. В форму выложить малину.
Порошок малинового желе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры. Залить немного малину и убрать в холодильник минут на 15-20 чтобы желе схватилось. Затем вылить остальное желе закрывая малину полностью. Убрать в холод до застывания.
В шоколад влить сливки. Прогреть на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешать.
Желатин залить водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане и влить в шоколадную смесь. Перемешать.
Сливки 33% немного взбить и влить к ним шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
Форму 12 см обтянуть пленкой и вылить в нее шоколадный мусс. Убрать в холод на 30 минут до схватывания.
В малиновое пюре всыпать сахар по вкусу и прогреть до растворения сахара. Желатин залить водой. Как набухнет растопить и влить в малиновое пюре. Перемешать.
Сливки немного взбить и соединить с малиновым пюре.
Вылить малиновый мусс на шоколадный и убрать в холод на 1 час.
Бисквит обрезать до 12 см и срезать верхнюю корочку. Форму 15 см обтянуть пленкой и поставить на подложку. Внутрь уложить бисквит.
Желатин залить водой. Сливочный сыр размешать с сахарной пудрой. Добавить растопленный шоколад. Немного взбить. Влить растопленный желатин.
Влить чуть взбитые сливки и все хорошо перемешать.
Вылить часть мусса сверху на корж и в пространство между коржом и кольцом. Убрать в холод на 30 минут. На слегка застывший мусс поставить форму с шоколадным и малиновым муссом, предварительно сняв пленку. Пройтись ножом вдоль бортиков. Снять форму.
Залить так же муссом и убрать в холод.
Аккуратно выложить в центр малиново-желейный слой. Мусс вылить в кондитерский мешок и заполнить пространство между формой и малиновым слоем. Убрать торт в холод до полного застывания.


Этот же торт с мандаринами.




Примечание

Пока схватывается слой белого мусса чашу с оставшимся муссом ставлю в блюдо с теплой водой- так мусс не застывает.
Верхний желейный слой может быть любым- вишня, черника кусочки манго или мандарина. По желанию и по вкусу.
Муссовый торт «Малиновое чудо»

Рецепты с похожими ингредиентами


журавка
Очень вкусный тортик! Только мне собирать удобнее в обратном порядке, вверх ногами - тогда верх идеально гладкий



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте