Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Блины
Яйцо
2 штуки
Молоко
325 мл
Сахар
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
115 грамм
Масло растительное б/з
20 грамм
Ваниль, соль
по вкусу
Какао
15 грамм
Мусс
Молоко
430 мл
Вода для желатина
120 грамм
Желатин
20 грамм
Сахар
100 грамм
Желтки
2 штуки
Крахмал кукурузный
20 грамм
Сливки
33-35% жирности 250 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Фрукты любые (у меня банан, апельсин, клубника)
500-600 грамм
Форма разъемная d20
Способ приготовления
Блины
Какао просеять вместе с мукой.Хорошо смешать.
Добавить сахар, желтки.
Положить ваниль и соль.
Постепенно влить молоко.
Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить масло.
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Мусс
Желатин залить водой и оставить набухать.Крахмал смешать с сахаром и солью.
Добавить желтки и хорошо размешать.
Влить молоко.
При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
Выключить нагрев.
Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.
Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Сборка
Фрукты порезать.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.
Достаем, освобождаем от формы.
Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.
Нарезаем и удивляем.



Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен где-то на просторах сети. На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рекомендую!