Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
3 шт
Сахар
90 г
Мука пшеничная
80 г
Какао алкализированное
10 г
Для малинового желе:
Малина (сырая или замороженная)
400г
Вода
100 мл
Желатин
15 г
Для шоколадного мусса
Желтки
5 шт
Молоко
250 мл
Шоколад (темный или черный, минимум
50% какао) 250 г
Сливки, жирность
30-35% 500 мл
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Ванильный сахар
1 пакетик
Для глазури:
Шоколад
200 г
Сливки
60 мл
Способ приготовления
На торт диаметром 26 см
Бисквит: яйца взбить с сахаром в течении 7-10 минут. Добавить просеянную муку, вмешать, добавить какао, вмешать. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Остудить.
Малиновое желе: желатин замочить в горячей воде (у меня желатин, который не нужно кипятить. Если у вас другой - делайте по инструкции), растворить. Малину блендернуть, добавить желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму (по диаметру чуть меньшую, чем корж) и отправить в холодильник застывать.
Мусс: Желатин замочить в горячей воде. Молоко закипятить. В горячем молоке растворить шоколад. Молочно-шоколадную смесь немножко подогреть. Желтки взбить с сахаром, как побелеют – вливать тоненькой струйкой молочно-шоколадную смесь, потом добавить желатин. Оставить остывать до того момента, как желатин начнет «схватываться», но не «мертво стоять».
Сливки взбить тщательно. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, добавить молочно-шоколадную смесь (по ложке).
Сборка торта: разъемную форму (по диаметру коржа) выстлать пищевой пленкой. На дно уложить бисквит, выложить половину мусса. Достать из формы желе, положить на мусс и сверху – вторую половину мусса. Отправить в холодильник застывать (минимум 2 часа).
Вынуть из холодильника, снять форму, убрать пленку.
Приготовить глазурь (шоколад растопить со сливками) и полить глазурью.
Бисквит: яйца взбить с сахаром в течении 7-10 минут. Добавить просеянную муку, вмешать, добавить какао, вмешать. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Остудить.
Малиновое желе: желатин замочить в горячей воде (у меня желатин, который не нужно кипятить. Если у вас другой - делайте по инструкции), растворить. Малину блендернуть, добавить желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму (по диаметру чуть меньшую, чем корж) и отправить в холодильник застывать.
Мусс: Желатин замочить в горячей воде. Молоко закипятить. В горячем молоке растворить шоколад. Молочно-шоколадную смесь немножко подогреть. Желтки взбить с сахаром, как побелеют – вливать тоненькой струйкой молочно-шоколадную смесь, потом добавить желатин. Оставить остывать до того момента, как желатин начнет «схватываться», но не «мертво стоять».
Сливки взбить тщательно. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, добавить молочно-шоколадную смесь (по ложке).
Сборка торта: разъемную форму (по диаметру коржа) выстлать пищевой пленкой. На дно уложить бисквит, выложить половину мусса. Достать из формы желе, положить на мусс и сверху – вторую половину мусса. Отправить в холодильник застывать (минимум 2 часа).
Вынуть из холодильника, снять форму, убрать пленку.
Приготовить глазурь (шоколад растопить со сливками) и полить глазурью.
Порций: 12 порций
Примечание
Личные впечатления: тоненький шоколадный бисквит, много-много мусса (по объему его получается реально очень много, около 3,5 литров), кисленькая малиновая прослойка... Да, если вас смущет количество шоколада в глазури - можно обойтись без нее и украсить торт взбитыми сливками. Но для любителей шоколада - самое то!
Фото Меечка
Фото Меечка