Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука
200 г
Какао
1 ст. л.
Крем:
Сметана
1 пакет (450 г)
Сахар
150 г
Орехи грецкие
100 г
Чернослив (без косточек)
200 г
Желатин
1 ст. л.
Вода
100 г
Глазурь:
Шоколад (для глазури)
100 г
Масло раст. рафинированное
1 ст. л.
--------------------------------------------------- -----------------
Форма для выпечки Ø
24 см
Способ приготовления
Бисквит:
Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки, еще раз взбиваем.Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму, у меня 24 см.
Выпекаем при 180˚С 30-40 мин.
Пока печется бисквит, мелко режем чернослив.
Орехи обжариваем на сухой сковороде измельчаем.
Бисквит готов. С остывшего бисквита, срезаем верх (примерно 1 см).
Вынимаем мякиш оставив дно и стенки толщиной 1 см.
Крем:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой даем набухнуть.Подогреваем на водяной бане до полного растворения.
Сметану взбиваем с сахаром, соединяем с желатином, добавляем чернослив, орехи, измельченный мякиш бисквита.
Выкладываем крем в подготовленный корж и накрываем срезанным верхом.
Ставим в холодильник, чтобы торт немного застыл, затем достаем и покрываем глазурью.
Глазурь:
Глазурь из шоколада делается очень просто, топим шоколад на водяной бане, добавляем рафинированное масло перемешиваем, заливаем торт.А можно сделать глазурь из сметаны:
2ст. л., сахар- 4ст. л.,
какао-2 ст. л. ,
масло слив.-50 г.
Помешивая довести до кипения.
Залить верх торта. Поставить в холодильник до полного застывания.
Примечание
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру автор Оля-ля-ля. За что автору большое спасибо.
Тортик вкусный и не требует много времени для приготовления.
Тортик вкусный и не требует много времени для приготовления.