Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
Молоко
3/4 стакана
Мука
1 стакан
Белки
3 шт.
Масло сл.
110 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Пищевые красители
Крем:
Белки
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сл.
200 г
Цитрусовый ликер
1 ст. л.
Способ приготовления
Знаю, знаю - большинство из нас не приветствует применение пищевых красителей. Но, во-первых, мы не каждый день их едим, а изредка, для создания веселого настроения - можно; а во-вторых, те, кто против категорически, вполне могут использовать естественные красители типа свеклы, моркови, куркумы, шпината и т. д., правда, вкус в этом случае будет иным.
Коржи выпекать 10 минут в разогретой до 180о духовке. У меня для подобных коржей есть очень удобные формы с бегающим ползунком
Тесто:
Взбиваем белки с солью и песком, добавляем мягкое масло, теплое (не горячее!) молоко, ванилин и в конце вмешиваем муку с разрыхлителем. Делим тесто на шесть равных порций и пять из них закрашиваем красителями^Коржи выпекать 10 минут в разогретой до 180о духовке. У меня для подобных коржей есть очень удобные формы с бегающим ползунком
Крем:
Хорошо взбить белки с сахаром и, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и какой-нибудь ликер с цитрусовым ароматом, у меня Куантро. Крем получается очень вкусный, у него, скорее, вкус не белковый, а пломбирный, что ли.Сборка:
Прослоить коржи и поставить в холодильник до застывания крема.Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Источник находится здесь, но я позволила себе отступить от оригинала