Торт "Радужный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Радужный»

Ингредиенты

Тесто:

Молоко
3/4 стакана
Мука
1 стакан
Белки
3 шт.
Масло сл.
110 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Пищевые красители

Крем:

Белки
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сл.
200 г
Цитрусовый ликер
1 ст. л.

Способ приготовления

 Знаю, знаю - большинство из нас не приветствует применение пищевых красителей. Но, во-первых, мы не каждый день их едим, а изредка, для создания веселого настроения - можно; а во-вторых, те, кто против категорически, вполне могут использовать естественные красители типа свеклы, моркови, куркумы, шпината и т. д., правда, вкус в этом случае будет иным.
 

Тесто:

 Взбиваем белки с солью и песком, добавляем мягкое масло, теплое (не горячее!) молоко, ванилин и в конце вмешиваем муку с разрыхлителем. Делим тесто на шесть равных порций и пять из них закрашиваем красителями^
 
  Коржи выпекать 10 минут в разогретой до 180о духовке. У меня для подобных коржей есть очень удобные формы с бегающим ползунком
 
 

Крем:

 Хорошо взбить белки с сахаром и, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло и какой-нибудь ликер с цитрусовым ароматом, у меня Куантро. Крем получается очень вкусный, у него, скорее, вкус не белковый, а пломбирный, что ли.
 

Сборка:

 Прослоить коржи и поставить в холодильник до застывания крема.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Источник находится здесь, но я позволила себе отступить от оригинала  
Торт «Радужный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Gin
Восторг!!!
Я прямо представляю лица едоков, разрезающих этот торт
Хочу! Теперь же придется купить красители

Радужный торт


Easy Rainbow Cake Recipe play thumbnailUrl Радужный торт
This beautiful Rainbow Cake recipe is perfect for any occasion, from birthday parties to holidays! It’s always a crowd-pleaser as you cut into it, revealing six stunning colorful layers with buttercream throughout. It’s moist, flavorful, and absolutely…Радужный торт - 535558
16M
True
2011-09-17T21:14:35+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 600 г (около 5 стаканов) цельнозерновой муки
  • 600 г (около 3 стаканов) сахарного песка
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 крупных яиц, доведенных до комнатной температуры
  • 360 мл (1½ стакана) растительного масла
  • 360 мл (1½ стакана) цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Пищевые красители красного, желтого, синего и зеленого цветов
  • 565 г (примерно 2½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки соли (для крема)
  • 1200 г (около 10 стаканов) кондитерского сахара
  • 120 мл (½ стакана) сливок комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (для крема)

Способ приготовления


  • В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков.
  • В другой миске взбейте яйца, растительное масло, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  • Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, непрерывно взбивая, чтобы получить гладкое тесто.
  • Равномерно разделите тесто на шесть отдельных мисок. Добавьте в каждую миску разные пищевые красители, чтобы получить яркое красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее и фиолетовое тесто.
  • Вылейте тесто каждого цвета в подготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирожным остыть в течение 10 минут на противне, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Для приготовления масляного крема взбейте сливочное масло с солью до пышности. Постепенно добавить сахарную пудру, чередуя со сливками, и продолжать взбивать до однородности. Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока крем не станет легким и пушистым.
  • Для сборки торта положите фиолетовый слой на тарелку и обильно покройте его глазурью. Продолжайте укладывать синий, зеленый, желтый, оранжевый и, наконец, красный слои, каждый из которых должен быть покрыт сливочным кремом.
  • С помощью офсетного шпателя распределите оставшуюся глазурь по всему торту, создавая гладкую поверхность. При желании украсьте торт дополнительной глазурью и охладите его не менее 1 часа перед подачей.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что пекарский порошок и пищевая сода свежие, чтобы торт получился легким и пушистым.
  • Используйте гелевые пищевые красители для получения более ярких и насыщенных цветов слоев торта.
  • Перед сборкой дайте слоям торта полностью остыть, чтобы масляный крем не растаял.
  • Если слои торта имеют куполообразные верхушки, выровняйте их с помощью зубчатого ножа для удобства укладки.
  • Использование весов для измерения ингредиентов, особенно муки, гарантирует точность и идеальный торт каждый раз.
  • Убедитесь, что сливочное масло комнатной температуры, чтобы получить гладкий и кремообразный крем.

Ответы на вопросы


Могу ли я приготовить части этого торта заранее?
Да, вы можете приготовить слои торта и масляный крем за несколько дней до приготовления. Убедитесь, что они правильно хранятся в холодильнике, и собирайте их, когда будете готовы к подаче.
Как хранить остатки торта «Радуга»?
Остатки торта можно хранить при комнатной температуре не более 3 дней. Убедитесь, что он накрыт, чтобы сохранить влагу и свежесть.
Можно ли заморозить этот торт?
Конечно! Можно замораживать как отдельные слои торта, так и полностью собранный торт. Каждый кусочек или слой должен быть плотно завернут, чтобы предотвратить пригорание и сохранить его качество. 


dopleta
Спасибо. Если кто-нибудь заинтересуется, рекомендую немного уменьшить количество сахара, на мой вкус сладости многовато.

Ikra
dopleta , торт фантастической красоты! А где берут такие чудесные формы с ползунком?

dopleta
А где берут такие чудесные формы с ползунком?

Брали, Ikra. И цена на каждой - Вы будете смеяться - 0,70 руб.

Ikra
Антиквариат, значит?
А брали где, в Санкт-Петербурге? Если да, то пойду рыдать на плече у питерских подружек, которые любят выбрасывать бабушкины кофеварки, подсвечники и прочую утварь. Хорошо, что «выбрасывают» в мою сторону))))

dopleta
Да, конечно, здесь, только тогда это был Ленинград, даже магазин помню.

Ikra
dopleta, все, ушла дразнить подружек вашим тортиком и рыдать целенаправленно

Luysia
Весёленький тортик!

ШуМахер
Весёленький тортик!

 Значица травка качественная была! Не тортик, а мечта ростомана!

Сусля
Ого!! как грит моя мама " цвета - вырви глаз», идея интересная... но меня больше «бегающие» формы заинтересовали, таких еще не видела, удобно наверноооо.... я тоже такие хочуууу

калмыкова
И я хочу такие формочки! Шо будем делать?

Сусля
Ну давай для начала будем хотеть вместе!  а потом чо-нить придумаем

ШуМахер
Третьего принимаете в хочухи?

Сусля
Манюнь

Ikra
калмыкова, Сусля, ШуМахер, я тут тоже уже давно такие хочу. И уже расстроилась, что их, скорее всего, больше не делают Остается одно: пасть в ноги к питерским друзьям, может, у них где завалялось это сокровище, либо на барахолках смотреть, тоже, желательно питерских. В Москве таких в продаже в советские времена не видела, я бы запомнила.

kosacjka
Скажіть будь ласка які барвники ліпше брати для коржів щоб получились такі яскраві кольори-сухі чи гелеві?

dopleta
Скажіть будь ласка які барвники ліпше брати для коржів щоб получились такі яскраві кольори-сухі чи гелеві?
kosacjka, я использовала жидкие, по несколько капель. Для фиолетового смешала синий и красный краситель.

кросби
dopleta можно для особо одарённых какую роль играет ползунок в форме?

dopleta
dopleta можно для особо одарённых какую роль играет ползунок в форме?
Он, вращаясь вокруг своей оси, как бы «срезает» слой теста с формы. Т. е., ее можно даже ничем не смазывать. Хотя я все-таки смазываю.

КРЕНДЕЛЁК
ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ТАКУЮ СЪЕДОБНУЮ КРАСОТИЩЮ!!!

Пряник
Форма - просто супер! У меня как раз есть три такие круглые формы. Совершенно мне никчемные, т. к. я их считаю для выпечки тонкими, хотя пару раз что-то там пекла. Остаётся только заклепать в центр каждой формочки жестяную ленту на оси и... Надо отдать на заводе умельцам - сделают, як и було. Это принцип ложки для мороженного.
А вот тортик этот я врядли буду делать. Уж очень смущают красители. Да и количество их надо для насыщенного цвета не малое. В противном случае - пропадает смысл. А торт такой ведь именно детям интересен. Там химии быть никакой не должно.

manunya
хотела бы спросить это количество продуктов на какой диаметр у вас и вес если можно?

dopleta
Марина, размеры формы: диаметр = 21,5 см, высота = 2,5 см

Коржей, как написано, шесть. А вес легко прикинуть, сложив вес всех ингредиентов и слегка уменьшив его на процент «усыхания» при выпечке.

anna2007
а какой крем можно еще использовать?

dopleta
Анна, да любой, какой предпочитаете. И добро пожаловать на форум!

Irgata
А торт такой ведь именно детям интересен. Там химии быть никакой не должно.
Дети нынче помимо этого не большого торта столько химии слопывают, начиная с самого рождения, да в пузе у мамулек уже начинают химичить вместе с ней, будь здоров как! Тортик -

anna2007
спасибо за ответ (еще плохо соображаю какой крем куда идет), тогда попробую твороженый

Людасик
dopleta, тортик очень красивый, веселенький. У меня вопрос по крему. Я попыталась сделать его, и потерпела полное фиаско. Белки взбила, сахар добавила, а когда стала добавлять масло - белки опали и крем расслоился. Подскажите где ошибка? Масло добавляла небольшими порциями.

dopleta
Люда, если белки с сахаром у Вас были взбиты в крутую пену (как мы говорим, «до твердых пиков») и масло добавляли постепенно, продолжая взбивать до полного его вмешивания, то всё Вы делали правильно, и не получиться крем не мог. Именно так и делается белково-масляный крем. Возможно, белки были взбиты недостаточно? Или масло некачественное? Даже не знаю, что еще предположить.

Людасик
Ясненько, возможно действительно белки не добила. Спасибо за ответ. Буду еще раз пробовать. На вкус мне понравился кремик.

Катя1234
Лариса, какой тортик красивый и нужный! Теперь будет куда после Пасхи белки пристраивать :girl_coocking:

dopleta
Большое спасибо, Катя! Рада, что смогла заинтересовать.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте