Ssylka

Торт "Красный бархат" (Red Velvet)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Красный бархат» (Red Velvet)

Ингредиенты

Бисквит:

Мука
340 г
Какао
1 ст. л.
Сахар
300 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ваниль по желанию
Яйца
3 шт.
Растительное масло (без запаха)
300 мл
Кефир пожирнее
280 мл
Краситель красный/бордовый по желанию

Крем:

Творожный, сливочный сыр (типа Альметте, Хохланд)
450 г
Сливочное масло
152 г
Сахарная пудра
133 г
Ванилин по желанию

Прослойка малиновая:

Малина (свежая, мороженная) по желанию
Сахар по желанию
Крахмал по желанию

Способ приготовления

 

  Этот торт я приготовила мужу на 14 февраля-День всех влюбленных.
  Торт оказался очень необычным:
 Очень влажные, пористые коржи, которые буквально тают во рту, с шоколадными нотками, которые вы не ожидаете там увидеть, глядя на красный цвет коржей, с малиновой прослойкой и нежно-белым сливочно-творожным кремом.
 

Бисквит:

 1. Взвесить посуду, в которой будет готовится тесто.
  2. Необходимо хорошо смешать сухие компоненты: муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, ваниль. Все просеять один или несколько раз.
  3. Миксером в этом рецепте нужно пользоваться только, чтобы мешать ингредиенты, а не взбивать до пышности. Взбить три яйца (миксером на небольших оборотах), добавить растительное масло без запаха. Взбить. Добавить эту жидкую смесь в сухую массу. Миксеру все это будет трудно промешать, поэтому добавляем тут же кефир. И все хорошо мешаем минут 5, в конце добавляем краситель. У меня был Colorgel/Италия пурпурного цвета. Хотя думаю, что нужно было купить и красный краситель.
 Цвет бисквита должен быть насыщенным бордовым/красным. Не нужно забывать, что при выпечке бисквит станет еще темнее.
  4. Тесто будет жидким. Нужно оставить его на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочным ингредиентом. В это время включаем духовку, выбираем режим, ставим температуру. Я выпекала в режиме «верхний и нижний жар», не конвекция, при температуре 170 с.
  5. Дно формы (у меня диаметром 20 см) смазываем маслом, кладем кружок пергамента, опять смазываем маслом. И выкладываем 1/3 теста, для этого используя электронные весы и вес посуды, в которой находится тесто. Форму с тестом прокручиваем против часовой стрелки несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось, и отправляем в духовку.
  6. Через 25-30 минут бисквит проверяем палочкой и вытаскиваем. Даем две минуты остыть в форме, а затем переворачиваем на решетку.
 

  Форму моем и отправляем еще 1/3 теста в духовку на полчаса. А потом еще 1/3 теста. Наверное, можно выпечь все сразу, но, думаю, может не пропечься и высотой торт будет ниже.
 

 

Прослойка малиновая:

 7. В это время готовим (по желанию) малиновую прослойку. Для этого разморозим малину, добавим сахар по вкусу. Подогреем, но не будем кипятить. Добавим разведенный в холодном соке от малины крахмал, можно добавить еще яйца, масло, муку (как на курд). Желательно процедить, чтобы убрать косточки. Моно взбить блендером для однородности.
 

  8. На два коржа положить немного малиновой прослойки, и по отдельности на разных тарелках отправить коржи в холод, чтобы прослойка стала тверже.
 Много прослойки не стоит класть, т. к. малина, сколько не клади сахар, немного кислит, и с кремом, который тоже с легкими солеными нотками, может кому-то не понравится. Кроме того, текстура крема очень плотная, и можно при укладывании крема на торт, перемешать его с малиновой прослойкой, что будет некрасиво, т. к. хочется, чтобы крем был нежно белый.
 

Крем:

 1. Для этого крема автор рецепта советует соблюдать главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
  2. Сыр нужно будет достать из холодильника прямо во время приготовления А масло, наоборот, пару часов (ночь) должно полежать на кухне на столе, чтобы стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.
  3. Нужно сложить все ингредиенты в миску и взбить миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
  4. Я использовала три стаканчика творожного, сливочного сыра Альметте.
  В крем (для других рецептов) можно добавлять какао или фруктовые пюре.
 Творожный, сливочный сыр чуть солоноватый, но не надо пугаться — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Можно использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии
 Крем имеет твердую текстуру и выдавить его из тканевого мешка у меня не получилось, т. к. стала просачиваться светлая жидкость. Поэтому укладывать крем на торт крем пришлось ложкой.
 

Сборка:

 1. Бисквит-малиновая прослойка-крем, бисквит-малиновая прослойка-крем, бисквит-крем.
  2. Чтобы торт был красивым, можно обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными) -ножиком или металлическим кольцом. А обрезки коржей сложить в креманки и прослоить кремом. Украсить по желанию.
  Хранить в холодильнике. Желательно укрытым, чтобы не терял влажность.
 

 

  Рецепт был сделан на основе следующих источников:
 
 
 
  .

Программа: духовка, верхний и нижний жар, 170 с
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Бисквит не требует пропитки, очень влажный внутри, не крошится.
Торт «Красный бархат» (Red Velvet)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Анюта НН, мужу повезло

Торт «Красный бархат»


Red Velvet Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Торт Красный бархат (Red Velvet)
So finally its here, The perfect red velvet cake recipe for you. Do give it a try and enjoy. #HappyCookingToyou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Торт Красный бархат (Red Velvet) - 1788740
3M
True
2015-02-19T22:38:55+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • мука: 320 грамм
  • Какао-порошок: 15 грамм
  • Соль: 2 грамма
  • Молоко: 240 миллилитров
  • Белый уксус: 15 миллилитров (для пахты) + 5 миллилитров (для активации пищевой соды)
  • Несоленое сливочное масло: 120 грамм (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра: 180 грамм
  • Яйца: 2 больших
  • Ванильный экстракт: 5 миллилитров
  • Красный пищевой краситель (гель): 7 миллилитров или жидкий краситель: 15-20 миллилитров
  • Пищевая сода: 5 грамм

Для глазури из сливочного сыра:

  • Несоленое сливочное масло: 200 грамм (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра: 180 грамм
  • Ванильный экстракт: 5 миллилитров
  • Сливочный сыр: 180 грамм (размягченный)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте 8-дюймовую (20 см) круглую форму для выпечки. Слегка смажьте его маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.
  • В миску среднего размера просейте вместе муку, какао-порошок и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, и отложите в сторону.
  • В небольшом кувшине или миске смешайте молоко и 15 миллилитров белого уксуса. Оставьте эту смесь примерно на 5 минут; она слегка свернется, и получится домашняя пахта. Отложите ее в сторону.
  • В большой миске взбейте масло электрическим миксером, пока оно не станет легким и пушистым, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать, пока смесь полностью не соединится и не приобретет кремовую текстуру.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда оба яйца будут полностью соединены, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  • В пахтовую смесь добавьте красный пищевой краситель и хорошо перемешайте до получения однородного цвета.
  • Начните вводить мучную смесь и пахту в масляную смесь в три этапа, начиная и заканчивая мучной. Добавьте треть мучной смеси, затем половину пахты, затем повторите, перемешивая только до тех пор, пока каждая добавка не станет однородной. Не переборщите с перемешиванием, так как это может сделать торт плотным.
  • В маленькой чашке соедините пищевую соду и оставшиеся 5 миллилитров уксуса. Смесь сразу же зашипит. Вылейте эту смесь в тесто для пирога и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного смешивания.
  • Вылейте тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределите его. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а пирог не начнет слегка отходить от стенок противня.
  • После того как пирог испечется, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть около 10 минут. Проведите ножом по краю противня, чтобы освободить пирог, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Приготовление глазури из сливочного сыра


  • В чистой миске взбейте несоленое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до однородности и хорошего сочетания.
  • Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  • Добавьте размягченный сливочный сыр и перемешайте до получения однородной, гладкой глазури. Если глазурь слишком мягкая, поставьте ее в холодильник, чтобы немного остыла.

Сборка торта


  • Когда торт полностью остынет, с помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте его по горизонтали на два равных слоя.
  • Положите нижний слой на сервировочное блюдо и нанесите сверху щедрое количество сливочно-сырной глазури.
  • Добавьте второй слой торта и нанесите тонкий слой глазури по бокам и сверху торта, чтобы создать слой крошки."crumb coat." Это запечатает все свободные крошки, обеспечивая гладкую поверхность для последнего слоя глазури.
  • Когда слой крошек застынет, щедро нанесите оставшуюся глазурь на весь торт, разравнивая ее лопаточкой.
  • Украсьте по желанию, и ваш торт «Красный бархат» готов к подаче!

Советы по приготовлению


  • Для получения более насыщенного красного цвета используйте гелевые пищевые красители, а не жидкие, так как они дают более яркий цвет при меньшем количестве.
  • Для равномерного смешивания используйте ингредиенты комнатной температуры. Холодные ингредиенты могут привести к тому, что тесто свернется.
  • Если торт кажется вам рассыпчатым, перед тем как разрезать его на слои, ненадолго охладите его в холодильнике. Это облегчит нарезку и поможет сохранить структуру торта.
  • Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте еще одну чайную ложку какао-порошка, но не добавляйте слишком много, так как это может изменить цвет и текстуру торта.

Ответы на распространенные вопросы


  • Чем отличается торт «Красный бархат» от шоколадного торта? Торт «Красный бархат» имеет лишь слабый шоколадный вкус из-за небольшого количества какао-порошка. Он известен своей мягкой, бархатистой текстурой и едва уловимой кислинкой, в отличие от большинства шоколадных тортов, которые более насыщенные и с большим содержанием какао.
  • Можно ли заменить сливочный сыр на масляный крем? Конечно! Масляная глазурь – популярная альтернатива, но она более сладкая и не имеет терпкого привкуса сливочного сыра, который уравновешивает сладость торта.
  • Почему уксус добавляют в тесто? Уксус помогает усилить красный цвет в сочетании с какао-порошком, а также вступает в реакцию с пищевой содой, создавая более мягкий и пушистый торт.


Анюта НН
Спасибо.

Огневушка
Анюта, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую, как приобрету краситель, а пока в закладки. Интересно было бы коржи выпечь не за 3 захода, а за два, каждый разрезать пополам и получится тогда 4 коржа.

Анюта НН
Коржи можно выпечь и за два раза, вот как раз сейчас я выпекала 1/2 теста за один раз в форме 20см. Ушло чуть больше времени, верх немного поднялся, и в середине стали появляться маленькие трещенки. И высота конечно ниже, чем если бы два коржа сложить. А так тоже хороший вариант. И не забыть ванилин добавить, чтобы сода не пахла. А красителем я первый раз в жизни пользовалась, даже яйца не красила ими. Но так захотелось этот красный торт сделать, что не удержалась и купила.

Натока
А можна без красителя, думаю вкус не изменится. Хочу детям на д. р. краситель неохотно давать. Или в красном бисквите весь прикол?

Огневушка
Я тогда попробую взять форму чуть большего диаметра и может соду стоит погасить.

Натока, Наташа, конечно, весь же эффект в красных коржах!
Разве что какао больше добавить и сделать шоколадные)))

JuliAnna81
Меня привлек этот тортик необычным цветовым решением коржей! Я решила, что это будет оч эффектно выглядеть! Решила-сделала!

Торт Красный бархат (Red Velvet)

Только вот делала с другим кремом (сметанно-заврным) и только потом поняла, что в этом торте вся фишка наверника именно в сочетании родного крема с коржами. Хотя со сметанным тоже вкусно!
Коржи у меня не вышли насыщенного красного цвета, может потому что недоложила красителя (побоялась переборщить), а может краситель нужен другой. Я пользуюсь пока что дешевыми порошковыми на пасху.
Сырое тесто у меня вышло весом 1200 гр. Делала я 4 коржа, отливая в форму для выпечки на весахпо 300 гр на каждый. Форма диам 23см.
Вышли 4 коржа общим весом 980 гр, диам 22,5, высотой 7 мм.
В торт добавляла промазку из Малинового курда - это, я вам скажу, офффиииггиительно вкусная штука!! Для сравнения, делала следующий торт с курдом 1/1 малиновый (остался от этого тортика)+лимонный. Так по мне, лимон все перебил и дал сильную кислоту. А Малиновый самое оно!! Пишу, а у самой от воспоминаний слюньки потекли
Так вот.. курда у меня ушло ок 400 гр
И сметанно сметанно-заварного 600-650 гр
До украшения вес торта 2000гр
Весь торт с украшением вышел 2300гр
И еще, коржи после сборки торта и отстойки сутки в холодильнике, увеличились в толщине в 2 раза и уже не выглядели так тоненько-бедненько, как сразу после выпечки.

Вообщем, в след раз обязательно буду делать с родным кремом и с др. красителем!

Жануся
Тортик прелесть

Анюта НН
Тортик и его украшение очень красивые!!! Я рада, что вам понравился рецепт. Спасибо.

firuza83
Ух ты, красный бархат! давно засматриваюсь - но никак не решусь приготовить... Был один неудачный опыт с покраской теста (((не было желаемого цвета, а только обычный желтоватый.... надо попробовать по здешнему рецепту) у меня пока все удачно получается, по рецептам Хлебопечки))) Спасибки за рецепт!

Lanochka_3009
Спасибо за рецепт! Очень просто, доступно и вкусно!!! Единственная трудность разделить тесто на равные части, чтоб как в аптеке было. А так пеку уже третий раз по этому рецепту. Все восхищаются и вкусом, и цветом.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet)

Альбина
Анюта НН, а в мультеварке одним коржом его реально выпечь?

Анюта НН
Добрый день! Я, к сожалению, не имею мультиварки. Поэтому не могу вам ответить.

Cixlida
Я вчера наконец-то испекла этот супер-популярный сейчас десерт. И очень хотелось попробовать новые красители). Пекла по Энди шефу, потом зашла на наш сайт, увидела, Анюта НН, этот рецепт и решила отписаться)
Я делала без малиновой прослойки, но попробовав сегодня торт, поняла, что она будет очень гармонично дополнять вкус торта.
Итак:
  • коржи влажные, вкусные, с легкой шоколадной ноткой, достаточно плотные.
  • количество масла (я использовала кукурузное) уменьшила до 210 г, на качество это не повлияло, а жирность заметно уменьшило. Это мое единственное изменение в рецепте.
  • я все пропорции поделила на 3 и перед выпечкой каждого коржа делала новый замес, боялась, что сода перегасится.
  • выпекала бисквит в форме диаметром 18 см, первые два раза прокладывала дно пергаментом (как советует Энди). Но у меня форма разъемная, видимо, получился зазор между дном и бисквитом и его выгнуло. В первый раз я грешила на то что открыла на 15 минуте духовку, но во второй раз выпекала 35 минут, а результат повторился. Энди шеф советовал начинать проверять готовность коржа через 15 минут, я проверила и он внутри был абсолютно жидкий. Опытным путем пришла к 35 минутам, на 170 градусах, режим верх и низ. В третий раз просто смазала форму сливочным маслом, припылила мукой, и все вышло отлично - ровное дно и равномерно пропеченный корж. Небольшой горбик срезала после того, как 2 часа продержала коржи в холодильнике.
  • крем-чиз чудесно дополняет вкус торта, другой крем не будет так хорош.
  • использовала краситель Америколор, цвет супер ред.
  • вес торта около 1500 г
Торт "Красный бархат" (Red Velvet)

Cixlida
И еще)) Разрезала сегодня при муже, а он уже всяких разрезов насмотрелся, даже клубнично-макового поцелуя (а он один из самых эффектных).
И тут такой возглас удивления)) Сверху торт почти весь кремом покрыт, кое-где проглядывают бока, но явно цвет не видно, он и не догадывался, какой сюрприз внутри)

OlgaKa
Я, так же, пекла Пекла по Энди шефу, по его пропорциям масла + как он вместо кефира использовала сливки и сметану - вышел жирнючий корж, потом масла уменьшила (где то 215 гр) + кефир (грамм 300). Пекла в мультиварке 2 коржа. Если честно, вкус коржей не впечатлил. Но в сочетании с кремом было не плохо. Торт "Красный бархат" (Red Velvet)

Natatasha
Девочки подскажите какое количество ингридиентов взять чтобы торт вышел 1 кг. Торт сделаю с подтеками.
Заранее спасибо

Анжеллла
Скорей всего 1/3 от рецепта нужно взять чтобы на выходе был 1кг. Вот моя «тройня» из данного кол-ва ингридиентов. Каждый из них примерно 1 кг. Торт "Красный бархат" (Red Velvet),

Торт "Красный бархат" (Red Velvet),

Торт "Красный бархат" (Red Velvet),

Торт "Красный бархат" (Red Velvet)



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте