Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Пучок свежего салата и зелени – руккола желательна, салат, шпинат, кинза, мизуна и т. п. 
Печень цыпленка 
  6-8 шт или печень индейки 4 шт. 
Половина крупного кисло-сладкого яблока или груша. 
Сыр с голубой плесенью или чеддер. 
Мед 
  1 ч. л. 
Сливочное масло 
  1 ч. л. 
Масло оливковое рафинированное 
  1 ст. л. 
Вино красное сладкое 
  60 мл 
Крахмал 
  1 ст. л. 
Мука 
  1 ст. л. 
Яблочный или белый винный уксус 
  1,5 ст. л. 
Бальзамический соус или Наршараб 
  1 ч. л. 
Варенье желеобразное из смородины 
  1 -2 ст. л. 
Кедровые орехи обжаренные горсть 
Способ приготовления

Яблоко или грушу нарезать с кожурой ломтиками без сердцевины. 

Карамелизировать на небольшой сковородке до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением меда (сахара, коричневого сахара). Прикрыть крышкой, чтобы не остыли. 

Печень нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть, обсушить, обвалять в крахмале 

Начать обжаривать на сливочном или оливковом масле, быстро перемешивая, довести до полуготовности в течении 2-3 минут. 

Печень чуть присолить, совсем немного, и, продолжая обжаривать, долить в сковороду вино, добавить для цвета ложку смородинового варенья. 

Затем заправить ложкой муки и продолжить обжаривать до полного загустения соуса. 
Надо постараться перемешать так, чтобы в конце процесса обжарки вся печень покрылась нежной винной глазурью.
 Надо постараться перемешать так, чтобы в конце процесса обжарки вся печень покрылась нежной винной глазурью.

Быстро собираем салат.
Вниз идет вся зелень.
Затем кусочки сыра.
Затем по кругу кусочки печени и яблока (груши).
 Вниз идет вся зелень.
Затем кусочки сыра.
Затем по кругу кусочки печени и яблока (груши).

Сверху украшаем резным салатом и кинзой. Укроп тут не звучит.
Приправляем салат уксусом (лимонным соком) и рафинированным оливковым маслом.
Добавляем пикантности наршарабом и бальзамическим кремом.
 Приправляем салат уксусом (лимонным соком) и рафинированным оливковым маслом.
Добавляем пикантности наршарабом и бальзамическим кремом.

Посыпаем слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Подаем, не медля!
 Подаем, не медля!
Порций: 2 
Примечание
После того, как мы попробовали подобный салат на отдыхе в ресторане «Варенье», который находится на въезде на территорию Экопарка «Поляны» в Рязанской области, я потеряла покой. 
Так хотелось повторить или хотя бы приблизиться к этому вкусу!
И знаете, а, практически, получилось воспроизвести! И теперь я знаю, какой зеленый салат приготовлю на Новый год.
Для этого салата я использовала зелень, выращенную в нашей теплице.
Сажала вот такую смесь салатов. Очень она мне нравится, подсеваю все лето и осень.
Бэби салат Восточная смесь
Включает семена: капуста японская (Brassica rapa L. subsp. Nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt) Мизуна; горчица сарептская (салатная) (Brassica juncea (L.) Czern.) Волнушка, Веснушка; капуста китайская (Brassica chinensis L.) Аленушка, Четыре сезона.
Плюс добавила рукколу и салат «Одесский кучерявец».
Варенье придало изысканность вкусу и кисло-сладкий вкус. Думаю, что Силт из смородины, который тут все так полюбили, очень хорошо подойдет. Я же использовала варенье, сваренное по рецепту

Даже если не любите сладкий привкус, все равно попробуйте добавить хоть пару капель варенья.
Плотный сыр с голубой плесенью тут очень ко двору.
Зелени побольше, чем у меня, возьмите.
А это оригинал, фото из ресторана.

Так хотелось повторить или хотя бы приблизиться к этому вкусу!
И знаете, а, практически, получилось воспроизвести! И теперь я знаю, какой зеленый салат приготовлю на Новый год.
Для этого салата я использовала зелень, выращенную в нашей теплице.
Сажала вот такую смесь салатов. Очень она мне нравится, подсеваю все лето и осень.
Бэби салат Восточная смесь
Включает семена: капуста японская (Brassica rapa L. subsp. Nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt) Мизуна; горчица сарептская (салатная) (Brassica juncea (L.) Czern.) Волнушка, Веснушка; капуста китайская (Brassica chinensis L.) Аленушка, Четыре сезона.
Плюс добавила рукколу и салат «Одесский кучерявец».
Варенье придало изысканность вкусу и кисло-сладкий вкус. Думаю, что Силт из смородины, который тут все так полюбили, очень хорошо подойдет. Я же использовала варенье, сваренное по рецепту
Даже если не любите сладкий привкус, все равно попробуйте добавить хоть пару капель варенья.
Плотный сыр с голубой плесенью тут очень ко двору.
Зелени побольше, чем у меня, возьмите.
А это оригинал, фото из ресторана.