Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
300-400 грамм
Картофель сырой
3-4 шт.
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый
1-2 шт.
Персик свежий
2 шт. небольших
Маслины соленые
по вкусу
Лук зеленый на посыпку
Масло растительное для пассеровки
Способ приготовления
Почистить печень от прожилок, промыть в воде, сложить в дуршлаг, пересыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить мариноваться примерно на 1-2 часа, за это время печень насытится вкусом и уйдет лишняя вода после мытья печени.

Поставить пароварку на огонь, закипятить воду. В корзину выложить печень, картофель крупными кусками (предварительно нарезать на дольки, смыть в воде лишний крахмал), присолить немного картофель. Закрыть крышку пароварки и довести продукты до готовности. Один раз перемешать печень, чтобы она стала рыхлее, не прилипла к решетке. Печень и картофель будут готовы в одно время, примерно через 10-12 минут.

Переложить печень и картофель в салатник, пусть немного остынут.
Нарезаем лук толстыми кольцами. Рекомендую проткнуть кольца поперек зубочисткой, так кольца не распадутся на отдельные запчасти, и останутся цельным кружком, подрумянятся при обжарке.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем до горячего, выкладываем законсервированные кольца лука, персики дольками, капельку присаливаем и пассеруем до легкой готовности и подрумянивания.

Перекладываем лук и персики к печени с картофелем, добавляем зеленый лук порубленный, маслины, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука (не забыть вынуть зубочистки!). Если покажется мало заправки от жарки лука, можно добавить еще растительного масла, или сделать другую по вкусу заправку «винегрет».
Готовый салат подаем к столу!


Поставить пароварку на огонь, закипятить воду. В корзину выложить печень, картофель крупными кусками (предварительно нарезать на дольки, смыть в воде лишний крахмал), присолить немного картофель. Закрыть крышку пароварки и довести продукты до готовности. Один раз перемешать печень, чтобы она стала рыхлее, не прилипла к решетке. Печень и картофель будут готовы в одно время, примерно через 10-12 минут.
Переложить печень и картофель в салатник, пусть немного остынут.
Нарезаем лук толстыми кольцами. Рекомендую проткнуть кольца поперек зубочисткой, так кольца не распадутся на отдельные запчасти, и останутся цельным кружком, подрумянятся при обжарке.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем до горячего, выкладываем законсервированные кольца лука, персики дольками, капельку присаливаем и пассеруем до легкой готовности и подрумянивания.
Перекладываем лук и персики к печени с картофелем, добавляем зеленый лук порубленный, маслины, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука (не забыть вынуть зубочистки!). Если покажется мало заправки от жарки лука, можно добавить еще растительного масла, или сделать другую по вкусу заправку «винегрет».
Готовый салат подаем к столу!

Примечание
Очень вкусный, легкий и сытный теплый салат с отварными печенью и картофелем на пару. Готовится очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте различные блюда на пару - это очень быстро, просто и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте различные блюда на пару - это очень быстро, просто и вкусно!