Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Крупа гречневая
1 мультистакан (200 мл.)
Крупа пшено
0,5 мультистакана
Вода чистая сколько потребуется
Грибная икра
2 ст. л. с верхом
Крылья куриные (курица)
4 шт.
Соль каменная серая
по вкусу

Способ приготовления

 В принципе, этот рецепт каши можно было и не размещать отдельным рецептом.
 Но, поскольку до сих пор возникают вопросы, как и сколько и чего заложить для каши в кастрюлю мультиварки Редмонд-01, и сколько воды налить при этом...
 Попробую в очередной раз рассказать и показать))
  Отмерить в миску гречневую и пшенную крупу, промыть ее в нескольких водах. Долго в воде не держать, чтобы она много воды не впитала, что даст излишнюю влагу готовой каше, она получится размазней.
 ПОЧЕМУ? Казалось бы, мы наливаем в крупу нужное количество воды (жидкости) по расчету, а готовая каша жидкая.
 Два фактора:
 - либо много воды (жидкости) было налито в крупу,
 - либо много воды впиталось в крупу при мытье под водой (долго и много промывали или замачивали) и плюс добавили воду по расчету – вот и увеличилось количество жидкости в готовой каше при варке.
 Поэтому нужно обращать внимание на вид круп, что и как нужно только промывать, или еще и замачивать, и сколько при этом добавлять жидкости для варки крупы.
 Расчет жидкости всегда идет на сухую крупу.
  Теперь первой в кастрюлю положим промытую крупу – поскольку нужно добавить к ней нужное количество жидкости.
 Для гречки и пшена, я наливаю столько холодной воды, чтобы уровень воды оказался выше уровня крупы почти на высоту первой фаланги указательного пальца руки. Будет точно нужное количество жидкости для рассыпчатой каши.
 СОВЕТ: если жидкость по расчету добавлять к крупе после всех других добавок (обжаренные грибы, лук, мясо и тд), то содержание в продуктах своей жидкости, масла, жира, сока, при варке выделят свою жидкость, увеличит объем массы продуктов в кастрюле, и мы правильно не сможем определить количество жидкости для крупы (именно для крупы!).
 

  Теперь добавляем в крупу с водой грибную икру. Размешать массу ложкой и попробовать на специи и соль, если требуется, то подкорректировать вкус соли.
 Если нет такой грибной икры как у меня, можно вполне обжарить другие грибы с луком и морковью и добавить к крупе. Обжаривать лучше на сковороде, чтобы не перекладывать грибы в тарелку, прежде чем заложить сырую крупу в мультиварку.
  Добавляем куриные крылья (у меня они оказались из морозилки), или другое мясо. Слегка утопим мясо в жидкости.
 

  Закрываем крышку мультиварки, выставляем прогу РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут, и нажимаем ПУСК.
 

  После сигнала открываем крышку и смотрим на консистенцию готовой каши из двух круп.
 

  Можно сервировать готовую кашу и подавать к столу.
 


Примечание

Ой, написала так много, и так долго – а делается это всё на «раз-два, и готово»
Надеюсь, мои маленькие хитрости и приемы помогут вам приготовить вкусную кашу в мультиварке.
Приятного аппетита всем!
Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Вкусненько и полезно! Возьму на заметку. Готовлю подобные кашки сыну на работу.
Очень удобно. Но чаще «моно» делаю.
Попробую вот так.. Все так детально описано, Таня! Как всегда.
Спасибо!

Рома
mamusi, на здоровье!
Надеюсь, понравится и будешь комбинировать крупы с разными добавками, чтобы каши нескучными получались

mamusi
Таня, да!) Обязательно!
 С нашим форумом не заскучаешь! Только глаза утром открыл ~ а тут новости, новые блюда, новые приборы!
Покой нам только снится!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте