Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
1 мультистакан (200 мл.)
Крупа пшено
0,5 мультистакана
Вода чистая сколько потребуется
Грибная икра
2 ст. л. с верхом
Крылья куриные (курица)
4 шт.
Соль каменная серая
по вкусу
Способ приготовления
В принципе, этот рецепт каши можно было и не размещать отдельным рецептом.
Но, поскольку до сих пор возникают вопросы, как и сколько и чего заложить для каши в кастрюлю мультиварки Редмонд-01, и сколько воды налить при этом...
Попробую в очередной раз рассказать и показать))
Отмерить в миску гречневую и пшенную крупу, промыть ее в нескольких водах. Долго в воде не держать, чтобы она много воды не впитала, что даст излишнюю влагу готовой каше, она получится размазней.
ПОЧЕМУ? Казалось бы, мы наливаем в крупу нужное количество воды (жидкости) по расчету, а готовая каша жидкая.
Два фактора:
- либо много воды (жидкости) было налито в крупу,
- либо много воды впиталось в крупу при мытье под водой (долго и много промывали или замачивали) и плюс добавили воду по расчету – вот и увеличилось количество жидкости в готовой каше при варке.
Поэтому нужно обращать внимание на вид круп, что и как нужно только промывать, или еще и замачивать, и сколько при этом добавлять жидкости для варки крупы.
Расчет жидкости всегда идет на сухую крупу.
Теперь первой в кастрюлю положим промытую крупу – поскольку нужно добавить к ней нужное количество жидкости.
Для гречки и пшена, я наливаю столько холодной воды, чтобы уровень воды оказался выше уровня крупы почти на высоту первой фаланги указательного пальца руки. Будет точно нужное количество жидкости для рассыпчатой каши.
СОВЕТ: если жидкость по расчету добавлять к крупе после всех других добавок (обжаренные грибы, лук, мясо и тд), то содержание в продуктах своей жидкости, масла, жира, сока, при варке выделят свою жидкость, увеличит объем массы продуктов в кастрюле, и мы правильно не сможем определить количество жидкости для крупы (именно для крупы!).

Теперь добавляем в крупу с водой грибную икру. Размешать массу ложкой и попробовать на специи и соль, если требуется, то подкорректировать вкус соли.
Если нет такой грибной икры как у меня, можно вполне обжарить другие грибы с луком и морковью и добавить к крупе. Обжаривать лучше на сковороде, чтобы не перекладывать грибы в тарелку, прежде чем заложить сырую крупу в мультиварку.
Добавляем куриные крылья (у меня они оказались из морозилки), или другое мясо. Слегка утопим мясо в жидкости.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем прогу РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут, и нажимаем ПУСК.

После сигнала открываем крышку и смотрим на консистенцию готовой каши из двух круп.

Можно сервировать готовую кашу и подавать к столу.

Но, поскольку до сих пор возникают вопросы, как и сколько и чего заложить для каши в кастрюлю мультиварки Редмонд-01, и сколько воды налить при этом...
Попробую в очередной раз рассказать и показать))
Отмерить в миску гречневую и пшенную крупу, промыть ее в нескольких водах. Долго в воде не держать, чтобы она много воды не впитала, что даст излишнюю влагу готовой каше, она получится размазней.
ПОЧЕМУ? Казалось бы, мы наливаем в крупу нужное количество воды (жидкости) по расчету, а готовая каша жидкая.
Два фактора:
- либо много воды (жидкости) было налито в крупу,
- либо много воды впиталось в крупу при мытье под водой (долго и много промывали или замачивали) и плюс добавили воду по расчету – вот и увеличилось количество жидкости в готовой каше при варке.
Поэтому нужно обращать внимание на вид круп, что и как нужно только промывать, или еще и замачивать, и сколько при этом добавлять жидкости для варки крупы.
Расчет жидкости всегда идет на сухую крупу.
Теперь первой в кастрюлю положим промытую крупу – поскольку нужно добавить к ней нужное количество жидкости.
Для гречки и пшена, я наливаю столько холодной воды, чтобы уровень воды оказался выше уровня крупы почти на высоту первой фаланги указательного пальца руки. Будет точно нужное количество жидкости для рассыпчатой каши.
СОВЕТ: если жидкость по расчету добавлять к крупе после всех других добавок (обжаренные грибы, лук, мясо и тд), то содержание в продуктах своей жидкости, масла, жира, сока, при варке выделят свою жидкость, увеличит объем массы продуктов в кастрюле, и мы правильно не сможем определить количество жидкости для крупы (именно для крупы!).
Теперь добавляем в крупу с водой грибную икру. Размешать массу ложкой и попробовать на специи и соль, если требуется, то подкорректировать вкус соли.
Если нет такой грибной икры как у меня, можно вполне обжарить другие грибы с луком и морковью и добавить к крупе. Обжаривать лучше на сковороде, чтобы не перекладывать грибы в тарелку, прежде чем заложить сырую крупу в мультиварку.
Добавляем куриные крылья (у меня они оказались из морозилки), или другое мясо. Слегка утопим мясо в жидкости.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем прогу РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут, и нажимаем ПУСК.
После сигнала открываем крышку и смотрим на консистенцию готовой каши из двух круп.
Можно сервировать готовую кашу и подавать к столу.

Примечание
Ой, написала так много, и так долго – а делается это всё на «раз-два, и готово»
Надеюсь, мои маленькие хитрости и приемы помогут вам приготовить вкусную кашу в мультиварке.
Приятного аппетита всем!
Надеюсь, мои маленькие хитрости и приемы помогут вам приготовить вкусную кашу в мультиварке.
Приятного аппетита всем!