Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа рисовая
0,5 мультистакана
Крупа пшено
0,5 стакана
Хлопья многозерновые долгой варки
0,5 стакана
Грибная икра
2-3 ст. л. с верхом (1/2 стакана)
Соль каменная серая
по вкусу
Вода чистая сколько потребуется
Салат Морковь, яблоко (сырые), огурцы свежие, зелень, простокваша
Способ приготовления
Опять фантазии и эксперименты на тему «многозерновые хлопья».
Теперь решила соединить рис, пшено, и многозерновые хлопья. Первый эксперимент с гречкой прошел успешно))
Хлопья я использую многозерновые, в составе ячмень, овес, спельта, камут. Хлопья эти долгой варки, по времени готовятся столько же, как и геркулес долгой варки.

Положить в кастрюлю мультиварки промытую крупу.
Добавить к ней многозерновые хлопья, соль по вкусу, воду. Воды я добавляю к крупе столько, чтобы было на фалангу указательного пальца выше уровня крупы.
Добавить несколько столовых ложек грибной икры. Перемешать вместе с остальными ингредиентами, размешать комочки.
Вместо грибной икры можно добавить другие овощи, лук, морковь, картофель сырой и так далее по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу «КРУПА», время 45 минут, и нажать ПУСК.
Пока готовится каша, приготовим быстрый салат-прикуску к каше, из свежих овощей.
Нарезать тонкой соломкой-спагетти свежую морковь, свежее яблоко.
Огурцы у меня из морозилки. Они малость обледенели в пакете, поэтому я положила горсть огурцов в миску, быстро промыла их под теплой водой, чтобы смыть обледенелость, отжала рукой, затем сложила в полотенце и сняла с них жидкость.
Сложила в салатник морковь, яблоко, огурцы, свежую зелень в нарезке, капельку ароматной соли, чайную ложечку масла расторопши, 2-3 ст. л. домашней простокваши.

И салат-экспресс готов! Прекрасное дополнение к каше!


Готовая каша выглядит прекрасно, крупа и хлопья мягкие, не разварились и сохранили форму.
Переложить кашу в тарелку, сверху присыпать тонкой соломкой их свежих моркови и яблока.
И можно подавать к столу!


Теперь решила соединить рис, пшено, и многозерновые хлопья. Первый эксперимент с гречкой прошел успешно))
Хлопья я использую многозерновые, в составе ячмень, овес, спельта, камут. Хлопья эти долгой варки, по времени готовятся столько же, как и геркулес долгой варки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис и пшено сложить в одну миску и промыть хорошо водой несколько раз.Положить в кастрюлю мультиварки промытую крупу.
Добавить к ней многозерновые хлопья, соль по вкусу, воду. Воды я добавляю к крупе столько, чтобы было на фалангу указательного пальца выше уровня крупы.
Добавить несколько столовых ложек грибной икры. Перемешать вместе с остальными ингредиентами, размешать комочки.
Вместо грибной икры можно добавить другие овощи, лук, морковь, картофель сырой и так далее по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу «КРУПА», время 45 минут, и нажать ПУСК.
Пока готовится каша, приготовим быстрый салат-прикуску к каше, из свежих овощей.
Нарезать тонкой соломкой-спагетти свежую морковь, свежее яблоко.
Огурцы у меня из морозилки. Они малость обледенели в пакете, поэтому я положила горсть огурцов в миску, быстро промыла их под теплой водой, чтобы смыть обледенелость, отжала рукой, затем сложила в полотенце и сняла с них жидкость.
Сложила в салатник морковь, яблоко, огурцы, свежую зелень в нарезке, капельку ароматной соли, чайную ложечку масла расторопши, 2-3 ст. л. домашней простокваши.
И салат-экспресс готов! Прекрасное дополнение к каше!
Готовая каша выглядит прекрасно, крупа и хлопья мягкие, не разварились и сохранили форму.
Переложить кашу в тарелку, сверху присыпать тонкой соломкой их свежих моркови и яблока.
И можно подавать к столу!