Каша пшенно-рисовая с тыквой в мультиварке Panasonic
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
Пшено | 3/4 ст. |
Рис | 1 ст. |
Молоко | 1 - 1,5 л |
Соль, сахар | по вкусу |
Ванильный сахар[br]или ванилин - на кончике ножа | 1 пакетик |
Тыква | 450 г |
Способ приготовления
- Промыв крупы, засыпаем их в мультю и заливаем горячей водой. Включаем прибор на режим "Молочная каша". Пока крупа немножко разваривается, режем тыкву на кусочки, заливаем водой и ставим в сотейнике тушиться н плите. Добавляем в кашу в мультиварке молоко, сахар, соль, ваниль. Когда тыква протушится до мягкости - добавляем ее вместе с отваром в кашу. И варим до окончания программы.
Примечание
Ребят, в моей семье все дети очень ее любят. Сложность ее приготовления раньше заключалась в том, что довольно долго готовится и нужно постоянно мешать. Иначе пригорит. С появлением в мире мультиварки этих проблем больше нет и все дети за неделю объелись этой кашей и больше ее в рот не берут. :-X Надеюсь, отойдут...
Получается темно-желтая, очень вкусная каша.
Легкий запах ванили в сочетании с тыквой дает изумительный аромат. Каши из указанных продуктов получается очень много. Хватает на всех. (Она и холодная - вкусная).
[b]Для детей[/b]: Дети обычно не любят всякие неизвестные "добавки", поэтому я тыкву перед тем как положить в мультиварку блендером превращаю в пюре. В этом случае гарантировано: никто и никогда не догадается, из чего сделана ваша каша. (Из последний предположений, один из наших друзей глубокомысленно изрек: "Как же! Это - саго!" ;)) Ну, и для детишек же, я делаю ее достаточно сладкой. Десертной.
Приятного аппетита! :santa: