Каша из полбы (спельты) – блюдо гладиаторов в мультиварке Panasonic
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа полбы (спельты) 100гр.
молоко 400гр.
вода 100гр
соль 1чайн. ложка
масло сливочное топленое 30гр
Способ приготовления
Я готовила в мультиварке Панасоник где чаша 2л. Такую кашку мне понравилось готовить на завтрак, поэтому я засыпаю все с вечера, выставляю нужное мне время, а утром – чудесная с натуральным вкусом проросшего зерна кашка. В зимнее время – незаменимыйпродукт, очень легкая и энергии от нее хватает надолго. Поэтому итальянцы называют ее блюдом гладиаторов.
Все вышеперечисленное засыпаем и заливаем, ставим на режим «молочная каша», потом еще примерно час на подогреве томится.
Выход готового продукта : из 100 гр. крупы на три порции. С таким количеством жидкости получается слизистая каша, если любите рассыпчатую, жидкость надо уменьшить примерно на 100гр.
Есть еще способ с замачиванием в простокваше. Замочить промытую полбу в простокваше часов на 6-7, потом оч. хорошо промыть. а далее – по вышеописанной инструкции, так она будет более нежная.
Программа приготовления: молочная каша
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа полбы (спельты) 100гр.
молоко 400гр.
вода 100гр
соль 1чайн. ложка
масло сливочное топленое 30гр
Способ приготовления
Я готовила в мультиварке Панасоник где чаша 2л. Такую кашку мне понравилось готовить на завтрак, поэтому я засыпаю все с вечера, выставляю нужное мне время, а утром – чудесная с натуральным вкусом проросшего зерна кашка. В зимнее время – незаменимыйпродукт, очень легкая и энергии от нее хватает надолго. Поэтому итальянцы называют ее блюдом гладиаторов.
Все вышеперечисленное засыпаем и заливаем, ставим на режим «молочная каша», потом еще примерно час на подогреве томится.
Выход готового продукта : из 100 гр. крупы на три порции. С таким количеством жидкости получается слизистая каша, если любите рассыпчатую, жидкость надо уменьшить примерно на 100гр.
Есть еще способ с замачиванием в простокваше. Замочить промытую полбу в простокваше часов на 6-7, потом оч. хорошо промыть. а далее – по вышеописанной инструкции, так она будет более нежная.
Программа приготовления: молочная каша