Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полба цельная
3 мстк
Грибы сухие
20г
Лук
2 шт
Морковь (тыква)
300г
Масло
20г
Вода
3 мстк
Соль, приправы
Способ приготовления
Полбу цельную перебрать, хорошо промыть и залить водой со 100г кислого молока или 2 ч. л. любого кисломолочного продукта на 8-10 часов. Я добавила 2 ч. л. сметаны. Это улучшит вкус и значительно повысит биодоступность всех полезных веществ из полбы. Одновременно замочить сухие грибы в 1 мстк воды.

Порезать лук, натереть на терке морковь (у меня тыква) и обжарить их на программе "Обжарка". Слить воду с полбы и хорошо её промыть. Добавить полбу и грибы вместе с водой, в которой они замачивались, к луку и моркови в чашу. Влить еще 2 мстк воды, посолить. Если делаете без грибов, то на 3 мстк полбы нужно просто добавить 3 мстк воды. Я еще добавила немного сухой смеси суповой зелени:

Режим "Каша" 0,7 30 минут и оставить в подогреве не открывая еще на 45-60 минут. Очень вкусный и полезный гарнир готов.
Порезать лук, натереть на терке морковь (у меня тыква) и обжарить их на программе "Обжарка". Слить воду с полбы и хорошо её промыть. Добавить полбу и грибы вместе с водой, в которой они замачивались, к луку и моркови в чашу. Влить еще 2 мстк воды, посолить. Если делаете без грибов, то на 3 мстк полбы нужно просто добавить 3 мстк воды. Я еще добавила немного сухой смеси суповой зелени:
Режим "Каша" 0,7 30 минут и оставить в подогреве не открывая еще на 45-60 минут. Очень вкусный и полезный гарнир готов.
Программа: Обжарка, Каша 0,7